生命的力量作文700字
或许你在荒漠中发现了一棵存活的小草,或许你在污染的河水中发现了一条小鱼,当你觉得它们毫不起眼时,那是你错了,这忽略了这些“毫不起眼”的事后面那些生命力量
科学家曾做过一个试验:人们无法用任何机械打开人类的头盖骨,但是,当科学家在头骨内种了一棵小草,并给它足够生长条件时,几周后,不可思议的事发生了,出芽的小草竟用自己的力量顶开了头盖骨,这般力量不得不令人惊讶,一棵不起眼的小草竟比许多巨大的机器的力量还要大!同时也引发了人们的思考:生命的力量究竟有多大。
是的,生命的力量大到无法想象,事例中的小草只是单纯的想要得到阳光与生长空间,竟撑开了坚硬的头盖骨,支撑它撑开头盖骨的力量,便是活下去的力量,生命就是如此,一个再简单不过的信念便足以使你爆发生命伟大的力量这伟大的生命力量从来不会令人忽视生命的力量往往可以创造一个又一个的奇迹,5·12地震中,有的被埋者就是为了活下去,坚定了心中的信念,他们在废墟中坚持了100多个小时,终于等到了救援,他们的确活下去了,请你想象一下,在哪种孤立无援的环境中,在哪种到处一片黑色的空间,他们咬紧牙关坚持了100多个小时,这怎么不能称之为奇迹,一个见证生命力量的奇迹。
生命的力量太令人惊讶了,这种力量往往就在你处于最危险的绝境里爆发出来,给了你一线生机,或许你曾爆发出生命的力量,你却浑然不知,或许这伟大的力量曾把你推向成功,曾让你与死神擦肩而过,你却没有发觉,但请你好好珍惜着生命,这种生命之力。别让这种力量埋没在死亡里。
朋友,请你相信生命的力量,不论处在任何逆境与绝境,你都要有一种活下去的信念,那么你将可以爆发出这种生命之力。这种力量将会带你走出绝境。