在星期三的班会课上,我们观看了“反对邪教进校园”的影片,影片中一幅幅惨不目睹的图片,一个个真实的悲惨故事,使我们深刻地认识到邪教对我们学生的危害。
一提到校园,人们就会联想到知识,联想到科学与文明。确实,校园是一方蕴藏着知识的净土,它是人们成才的摇篮,它赋予人们心灵和智慧。然而,有谁会想到,正当社会上轰轰烈烈地揭批“法轮功”反人类、反社会、反科学的本质时,正当人们纷纷觉醒,高举科学大旗,遣责李洪志的滔天罪行时,“法轮功”的歪理邪说却悄悄地潜入了校园这一传播知识的殿堂,传播科学与文明的圣地,慢慢地腐蚀青少年的思想,玷污青少年纯洁而善良的心灵。
记得在2001年1月23日下午,发生了一件令人震惊的事情:一些法轮功的痴迷者,听信李洪志的胡言,在北京天安门广场上引火自焚,造成了1人当场死亡,4人严重烧伤的悲惨结局。其中,最令我们感到伤心的是年仅12岁的小学生刘思影和19岁的大学生陈果因在母亲的影响下,参加了这次活动。刘思影本来是一个聪明伶俐、全面发展的好学生,在学校曾获过不少的奖,但因为母亲迷上了“法轮功”,并教唆她一起练功,便可圆满升天,导致终日和母亲呆在房子里“练功”,最后还和母亲到天安门广场自焚。而19岁的陈果不仅弹得一手好琵琶,而且在各个方面也不错,深受老师的喜爱。然而,就是这样优秀的学生,也没能逃脱“法轮功”的残害:美丽可爱的刘思影自焚后烧伤面积达40%,面目全非最后,因为烧伤面积大,再加上心脏病,经过救治无效,在3月17日,她带着对母亲的不解与怨恨,永远的离开了她亲爱的同学、老师。而陈果至今仍然住在医院,每天相伴的只有痛苦与悔恨……
我再给你们讲一个真实的例子:海南省农垦中学的高中学生王尊仲,原来是一个天资聪颖的优秀的学生,他曾参加全国初中数学奥林匹克赛,并获得一等奖的好成绩。不幸的是,近两年来,他受“法轮功”信徒的煽动和迷惑,修炼起了“法轮功”。最后因长期修炼患上了精神分裂症,导致成绩一落千丈,被迫退学回家修养。 ; ; ; 是什么导致造成这样的悲剧呢?那是因为邪教对人们的黑心教唆。那些所谓的“神教”教主都是骗子。他们叫教徒们奉献钱财,来表示对神的尊敬。其实那些钱只是他们用来挥霍。邪教几针对我们学生的容易信人的特点,专门让我们上当。有些学生就是因为被邪教教徒的花言巧语迷惑了,加入了邪教,导致整天都在求神拜佛,荒废学业,最后精神分裂。
是谁葬送了“花季少年”美好的前程?是谁将“花季少女”引向了绝路?又是谁玷污了传播科学知识的阵地?是“法轮功”,是李洪志所宣扬的荒谬思想观点。一幕幕悲惨的结局,一桩桩血淋的事实警醒了我们,警醒了广大青少年:作为新世纪的学生,我们不仅要具有较高的文化素养,还要具有一定的科学素养和政治素养,用科学武装自己的头脑,不能相信一些邪教对我们的教唆,毁了自己的大好青春。 我们是跨世纪的新一代的中学生,要永远相信科学是永不陨落的星辰,让我们一起高声呼喊:加入邪教对我们是百害而无一利的,让我们齐声高呼:“珍爱生命拒绝邪教!