生命的力量
我常常想生命是什么呢?
这是个阳光明媚的早晨,我在草地上游玩,我无意中发现一只蝴蝶停留在一株野菊花上。我小心翼翼的向蝴蝶走去,我慢慢地伸开双手,手指悄然合拢,居然拢住了那只蝴蝶,蝴蝶在我的手指间扑腾着。我感到一股生命的力量在我手跃动,那样顽强!蝴蝶那种求生的欲望令我震惊,我忍不住放了它!
我在妈妈的菜园里撒下一几粒种子,过了几天竟然冒出了一截小瓜苗。那小小的种子里,包含着一种多么强的生命力呀!竟使它冲破坚硬的泥土,在阳光的呵护下,不屈向上,茁壮成长。
有一次我用自己的双手轻轻的触摸自己的心脏,一波波沉稳而有规律的跳动,给了我极大的震撼。
经历了这三件事情我感受到了生命的顽强。