充满童趣的外公作文_人物作文500字
都说小孩子充满童趣,可有没有哪个老人也充满童趣呢?当然有,那就是我的老顽童外公。他大大的鼻子,脸上总是挂满了汗水,而且布满了皱纹,就像许多条交叉的河道。更特别的是外公那又稀疏又短的头发,可外公却当作宝,不管冬天还是夏天,都带个帽子。
每次去外公家,一进门,本想坐下和亲戚朋友多说说话,可外公却迫不及待地带着我们去钓鱼。到了鱼塘,外公自己不钓,帮我们把鱼竿架好后就会和我们说话,不停地问我们生活中发生的趣事,嘴边挂着丝丝抹不去的笑。只要有鱼上钩了,他就会大叫:“上钩了,上钩了!”然后蹦蹦跳跳地去取鱼。
外公也爱看动画片。有一次我正在房间里看动画片,外公突然走进来,我本以为他要看新闻,就乖乖地把遥控器让给了他,可没想到他却说:“能让我加入吗?”我答应了。外公看得津津有味,笑得前俯后仰,连我都莫名其妙。不一会,动画片结束了,外公意犹未尽地问我还有吗。我回答说还有,可他翻了几个台都没有找到,他小声说我小坏蛋,有点失落地走了。
外公如此充满童趣,有时我都自叹不如。
碧玉造的宝座晶莹通透
珍珠做的冠冕圣洁无瑕
慈爱的真主端坐于宝座之上
亿万个安琪儿在他身边飞翔
真主打开右手托着的生命册
霎时雯彩布满整个肃穆的天堂
真主用如雷的声音念道
“圣子基路伯请到我面前来,作文 我降生啦!”
我——
基路伯立即飞到真主脚边
谦恭地跪拜俯首
等待我主的圣谕
真主除去我的洁白的双翼
微笑着告诉我
“你在天的时日已满一千年
马上将化为一个男婴降临凡间!“
“哇——”
一声惊天地泣鬼神的响亮哭声
我向世界宣告
我降生啦!