“你胆小吗?”“不”“你胆小吗?”“怎么可能呢!”“你胆小吗?”“什么?我胆小?我看你才胆小呢”“是的。”
我在学校里经常询问同学这样的问题,可同学们回答都是一个答案:“不”,我胆小的经历成百上千,我胆小的程度非常深,连晚上上厕所都不敢,憋到天亮才"一尽而快”。那就更不用说一个人在家了。
记得一个大雨滂沱的夜晚,爸妈正好要去外面办事情,我因第二天要上学不能和他们一起去,他们叮嘱我要守好家,不要让“夜猫子”(小偷)有机可乘,我极不情愿的答应了。
守家,对于胆小的我在这样的雨夜是一项多么艰巨的任务!爸妈走后我仍趴在窗台上看着他们渐行渐远的背影,希望他们因紧急情况而回来不去,如果真是那样,该多好啊!
想着想着,外面突然传来“咣当”一声巨响!打雷了,伴着打雷的还有一条长长的像树杈一样的闪电,闪电迅速划破浩瀚宁静的夜空,与此同时,灯全灭了,我的眼前一片漆黑,仿佛天和地又合为一体了。
“呀--”我像女孩子一样尖叫起来,以每秒二十米的速度冲进我的房间,关上房门,钻进被窝,用被子将自己捂得严严实实。外面,雷声此起彼伏的怒吼着,我躲在被窝里,瑟瑟发抖,像一只困倦的猫,汗水将我的全身打湿了,我顾不上管他,只顾听着屋外的雷声和房间内老鼠的动静,其实我想,连老鼠也会害怕这样雷电交加的夜晚吧?
不一会儿,雷不响了,我从被窝里探出头,闪电也不闪了,雨也小多了,窗外传出那位修保险丝叔叔熟悉的声音:“唉!这老天爷啊真是——”“唉!这老天爷---”是他的口头禅,以前每当听起就觉得烦极了,这会儿听起来怎么倍感亲切!
半响,灯亮了,保险丝接好啦!我从被窝里一跃而起,却听见越来越近的脚步声,谁?谁在外面?“咣当!”门被推开了,一个熟悉的声音传来:“不是叫你在客厅里吗?怎么跑到这儿来了?”是妈妈!我放松下来,“我还以为你在桌子下面呢!”外面又传来爸爸调侃的声音,“这……我……”我哭笑不得。
通过这件事情,我还是没有提高自己的胆量,但是我也明白了,也决定了,我需要“练胆”,我一定要提升自己的胆量!