以前,我还不懂事,整天就知道出去玩,让妈妈很担心。那一件离家出走去玩后被妈妈教训的事,让我刻骨铭心的记得着。
在星期五的时候,我和小申小生,就和小樾约好了去他家玩。但我又知道妈妈不会同意,就大胆地撒了一个谎说去书店和同学聚会。
星期六早上7点我起了床,告别了妈妈出门去了。经过大约60分钟的路程,我来到了小樾家,玩的非常开心,放松了紧张的心情。时间过的很快,到4点了,我还在和他们疯玩。刚他们提醒我4点半吃,我就想走了,妈妈看见我5点还没有回去,事情就败露了。我急急忙忙的回到家看见妈妈,一脸的怨气和怒气,责问我说:“你去哪儿了?”我胆怯地回答说:“去小樾家玩了。”“为什么不早说,害爸爸在新华书店找你也没在。到同学家的电话,他们说也没在。我差点就要报警了!”
过了20分钟,爸爸也回来了,他看到了我,跑过来抓住了我的双肩说:“儿子你知不知道我和妈妈有多么担心你吗?丢失了你,我和妈妈,都有法律责任的!”“嗯我知道了。”我伤心地哭了起来。“没事就好。”爸爸安慰着我说。
那天所发生的事,我真的是后悔莫及,我对不起爸爸对不起妈妈,我以后不会这么不懂事了。