懒虫妹妹作文800字
早上,妈妈出去有事,所以把叫醒妹妹的任务交给了我。这个任务对于我来说,简直是一个天大的困难,必须要绞尽脑汁才能把妹妹叫醒。
“妹妹,起床啦!”我大喝一声。妹妹只是翻了个身。什么办法才能把妹妹叫醒呢?我绞尽脑汁地想起来。大约过了半个小时,我想出了三种办法,开始照做。
方法一:“起床了,懒虫!”我边喊边把妹妹抱起来。我让她坐稳,妹妹眼睛都不睁开一下,又晃晃悠悠地躺下,像是喝醉了酒。我再一次让妹妹坐稳,可她又晃晃悠悠地躺下去。
哎!方法一失败。
方法二:调一首歌,把声音调到最高,在床上乱蹦乱跳。“起来吧!起来吧!”我边跳边喊。妹妹只是挠了挠耳朵,没有任何动静。这个办法对于她来说,像是一只蚊子在她耳边“嗡嗡嗡”地飞来飞去。
方法二,失败!
方法三:拿一个铁盆,一双筷子,不停的敲啊敲。“咚咚咚”,我越敲越带劲,声音越来越大。妹妹丝毫不动,难道这三种办法就,一丁点都没有用处?我使劲敲啊敲,这次妹妹总算是动了,但只是抓了抓痒。
唉!好吧,方法三,失败!
这三种办法,一点用处都没有,但是我觉得蛮好玩的。如果我不把妹妹叫醒,那妈妈只好得给我加重任务了,为了不加重任务我必须得叫醒妹妹!用什么好办法呢,咦,就用大招吧!我用了九牛二虎之力,终于想出了两种方法。
方法一:“妹妹,你最喜欢看的动画片出新版了呢!快来看啊,好好看哦!”我假装正在看电视。这次,妹妹睁开眼了,说:“别想骗过我,昨天调了我都没看见,电视上显示要过三天,怎么可能今天就有了呢。”说完,妹妹又闭上眼睛呼呼大睡。
又失败了!
方法二:挠痒痒,我挠起妹妹的脚板。“哈哈哈,哈哈哈,别挠了!”“你不起床,我就是使劲挠你!”“好,我起床,哈哈别挠了!”这下我才罢休,总算是把妹妹叫醒来了。妹妹换衣洗漱后,正好妈妈回来了。妈妈见妹妹起来了,说:“嗯,不错,不用加重任务!”“耶!”我一蹦三尺高。
妹妹啊,如果上学,早上也是这样不想起床,那咱俩会一起迟到的啊!所以,你一定要改正这个坏毛病!