夕阳的余晖洒进客厅。
“妈妈,妹妹呢?”扔下书包,我赶紧找妹妹。
“妹妹送去姑姑家里了,你忘了?”妈妈从卧室里探出了头。我这才想起来,妹妹已经离开家三天了。
妹妹的小床还在我床边,小被褥、小枕头,还散发着一股淡淡的奶味。每天早晨,妹妹早早地醒了,掀开被子扶着把手站起来,爬到我床上,跳起她自编的舞蹈,见我还不起,就用手扶着我的胳膊,一屁股骑在我的肚子上,一起一伏地压着,直到我醒了才罢休。
妹妹的玩具依然摆在箱子里。打开箱盖,一辆辆玩具车还在那。和妹妹一块玩玩具车是我最快乐的时光。我不停往后蓄力,松开,小车跑起来,妹妹摇摇晃晃地去追,追到了,“呯呯呯”地砸起来,要不是每次我从她手里夺过来,小汽车早就缺胳膊少腿了。
打开零食柜,妹妹的“旺仔”小馒头还在里面。妹妹每次吃的时候,如果我也在旁边,她一定会把小手伸进罐头盒里,用胖嘟嘟的小手拿一个塞到我的嘴里,我呢,捧起她的小脸,美美地香一口。
秋风渐渐地紧了,樟树的叶子一片一片地掉了下来。坐在书桌前,打开作业本,只听见笔尖“刷刷”的声音,多希望妹妹“呯”地一声撞开门,挤到我面前,夺走我手中的钢笔,拽过我的作业本,画上谁也看不懂的“天书”。
放下钢笔,站起来,楼下草坪上,一个奶奶牵着一个小女孩的手走过来,那摇摇晃晃向我走来的身影多像妹妹啊。