丽丽的事解决了,我们又从英语老师口中得来了一个新消息。
上午第三节英语课,英语老师来到教室,对我们说:“同学们,英语节开始了,大家要制作手抄报,可以1到6个人一起做一张,A3纸做,下个星期一交,知道了吗?”
我们回答:“知道了。”这时,我突然想起来:今天不都星期五了吗?天啊,时间好少,只能组队周末一起做了。
下课后,大家都开始组队了,我、彭美、苏兰、林雪不约而同地聚在一起,要知道,无论做什么,我们都会一起合作的。然后我们又拉上了美术很好的小星和英语很好的丽丽,就组成了一个六人组,并约定好周六下午3:00到5:00一起在彭美家做手抄报。
到了周六下午,我们都到了彭美家做手抄报,首先是要分工,彭美、丽丽、林雪负责内容,我负责边框和板块,小星、苏兰负责插图和上色。确定好分工后,我们又开始讨论顺序,最后决定我先画好边框,接着让丽丽她们写内容,最后就是苏兰、小星画上插图和涂颜色。
有了明确的分工,手抄报很快就做完了——在左上角,我们设计了一朵云,里面写了26个字母;在左下角,我们画上了一朵花,里面写了一些课文中的单词;在正中,我们画了一个爱心,里面有一些音符,因为我们把一首歌写了上去;在右边,我们画了一本很大的书,里面写了一些谚语。
希望我们的手抄报能得奖!