做手抄报的烦恼作文400字
真是怕什么来什么这周老师又叫我们做一张手抄报
手抄报又很多女生都喜欢做,但我就“与众不同”了,我属于不喜欢这一类。
不是因为我画画得不好,我可是美术高材生。也不是字写得丑,虽然没有画那么好,但是也不算太差。
我为什么不像其他女生那样喜欢做手抄报呢?因为做手抄报太麻烦,鞋子、涂颜色、画画……一大堆事情,还超级费时间有时候即使很用心的做,可是最后连三等奖都没获得,这把我对手抄报的兴趣给冲淡了。第二,每个周末放假的时间只有两天,我做手抄报至少要花一整天,至少!我还有别的作业,星期天下午还要弹古筝,如果这样的话,我就真的没有时间休息了。
所以,这次元旦手抄报,我只是随便涂了涂,写了写,不然真照着板报书上来做的话,肯定又要做一天都不止了,我只是在中间画了三个半的灯笼,一个灯笼里写一个字:“元旦快乐”,这个手抄报的主题,然后在空白处分四个版块,在这四个版块中写字,写好了,再将灯笼涂上颜色就完工了,一个小时就做好了,虽然不怎么美观但省时间,多好!
不过我还是不喜欢做手抄报,悲哀啊!老师,请您以后别没事就叫我们做手抄报了!