做手抄报作文800字
有这样一本书——书中没有一个字,却处处都是学问;书上没有作者的姓名,当每个人都是书的作者。这本书的名字叫“生活”。善于读这本书的人,不仅会从中有所发现,得到启示,还会为这本书增添更新更美的篇章。
我很喜欢这本书,并且用我自己的行动在仔细阅读这本书,并不断从中获得启示,收获成长。那是一次做手抄报的经历,每每想起,当时的画面总是在我眼前浮现。
因为10月13日,是少先队的建队日,学校要开展一系列活动,其中一项就是手抄报的评比。所以周末作业就有一项是做手抄报。那周的作业其实不多,我就把做手抄报的任务放到了最后,也就是周日晚上。我做手抄报的顺序是先从网上寻找文字资料,然后抄写文字,之后再是涂色,画上背景图。
那天晚上7点,妈妈催促道:赶紧把手抄报做了,都快八点了。我不紧不慢地回答:知道了,这不是正在找吗。妈妈有点不耐烦,“你光在网上找素材都找了半个小时了,等你做完都几点啦?”“我们老师说过,要做就要做最好的,不要偷工减料。我不找好素材就匆匆忙忙去做手抄报,那做出来的质量能保证吗?”我的话有理有据,妈妈听了也不好意思再催促我了。就这样,我先是在网上找到了关于少先队的一些知识,然后工工整整地把它们抄写到素描纸上。
之后,我准备着手配图。我想到,可以画一些少先队的标志,但是又想别出心裁。怎么才能在众多的手抄报中脱颖而出呢。有了,就用素描的方法,将电脑上的配图描下来。于是我拿出来一张素描纸,把纸放在电脑上,用尺子测量,大树叶应该画多长、多宽,我都量出来了;每一行该写多少字,该画几行,占用空间,我都得计算出来。虽然看起来简单,但是画起来就难了,有好几次我都感觉自己所画的和电脑上的不太匹配,没关系,我绝不会放弃,我一定会做出最棒的手抄报的。
半小时过去了,1小时过去了,又半小时过去,又1小时过去了。天哪,我居然花了两小时四十分钟才做完了这张手抄报。但是我一点也不觉得累,我端详着这张手抄报,心里美滋滋的。
没过几天,我得到通知,我的这张手抄报在全校评比中荣获了二等奖。真是太棒了,这让我想起了那句话:功夫不负有心人。有付出就会有收获。生活中的一些事情总会给我们一些人生的启示,只要我们善于观察生活,热爱生活,用心去阅读这本生活的书,相信我们的生活一定会更加丰富多彩。