信任话题高考
茫茫人海,有多少难舍生命场景,让我们抒怀,又有多少难忘的人生真情让我们温暖。
从小到大,我就像一个孤独的行者,在人生道路上品味苦涩,我又像一个断翅的小鸟,有飞向蓝天的梦想,却无法实现!
三年级开学的时候,杨老师把我叫到办公室,拿出一把金灿灿的钥匙,语重心长地对我说:“这是我们学校大门的一把钥匙,从此以后,你就是学校的了。”听了这句话,我非常惊讶,因为我一直被视为是一个孤独者,当听了这句话时,我的心中挂起一个五彩缤纷的彩虹。我怎么也想不到,杨老师会立我为“”。我感觉,我的美好生活来临了,我感受到了一缕阳光,以后的生活,从此变得丰富多彩了。
回到家,我脸上是掩盖不住的笑容。我美滋滋地躺在床上,想着那一把金灿灿的钥匙,常常会从梦中惊醒,妈妈看到我这几天脸上总是有掩盖不住的灿烂笑容,很是疑惑,她听了老师竟然立我为,非常惊讶:“这可是你一个表现的机会,好好发展你的才华吧!”这句话虽然短,但是里面包含着妈妈对我的鼓励和信任,还有期望。
第二天,清晨,我早早地来到了学校,我知道,我的美好生活就从这开始了!我把那一把金灿灿的钥匙拿出来,钥匙在阳光下闪着金光,我迫不及待地把它插进了锁孔,在插进锁孔的那一刹那骂我深深感觉到我的责任是如此重大,不知不觉,门被我轻轻地打开了,打开门的那一瞬间,我感觉是那么的美好。从此,我再也没有因为上学迟到而影响学习。
每天早上,我与太阳一同升起,傍晚,我与太阳一同落下。
周六上午,风轻云淡阳光明媚,老师急匆匆地来到了班上,她扫视了全班,开始表扬了我:“这是对信任的坚守。责任的履行,干好它,它是人生中的第一个任务,做一个完美的成功者吧!”
转眼,我已经升四年级了,虽然我的脖子上,已经不再有那一把金灿灿的钥匙了,可是我一想到那把钥匙,自豪就像流水一样流遍了我全身。
一把钥匙,一个时代,一直心灵的召唤。