他是让老师头疼的学生,他是我入学时第一个朋友,他是一个为朋友两肋插刀,拔刀相助,心胸宽广,大度的人。他的语文不好,体育不强,数学不精,英语就更别提了,甚至平时说话都有些让人心急。但他令我赏识的是他为朋友两肋插刀的仗义。
他体格结实,又高又壮,圆圆的脸上嵌着一双明亮的眼睛,一运动,脸就有一种红,像淤血,像苹果。
他经常穿一身黑,特别的帅气。他却让我懂得了什么叫大度,什么叫气度。
回首一下我们班的“学习精英”那一个个是绝对的“性格迥异,性情孤傲”,有狂躁的,有沉默的,有变脸的,有小气的。可他,算的得上是“男儿肚里能撑船”。
有一次和外班踢球,他显得十分勇猛,抢球断球,他十分专心,一连击破对方好几次险恶的攻球。起先对方只是嫉妒,但后来就引起了对手的疯狂报复,最终,他一不小心被对方的一个恶意犯规“打倒”在地。我们见了,立即冲上去,质问对方:“你们要干什么呀?”可他们却摆出一副欠揍的样子说:“我们又没怎样,只是做了个合理冲撞,你们别无风起浪呀!”“你再给我说一遍!”“切,说就说。我们又没怎样,只是做了个合理冲撞,你们别无风起浪呀!”“你们想挨打就言语声,别和大猩猩似的用肢体语言来表示行吗?”“哼!都说六班四肢发达,一天到晚和蛐蛐一样,有人一拨就斗性十足!”“你们……”“我们怎么了,我们说的都是事实,你们呀,就爱用暴力。”“我们今儿个就用了!”
我们忍了太久,终于忍不住了,一把就揪住了说话的那家伙举起手就要打。这时,他站了起来,抓住了举起的手对大家说:“我没事,别和他们一般见识。”我们放开了他,毕竟他才是“受害者”他说没事,我们也不好发作,但仍然怒目以视。就这样,比赛结束了。
时候我问他为什么,他回答:“就一个犯规没必要。”