当你选择了一个决定时,就意味着你放弃了另一个决定,人生也在这选择和放弃中成熟。
每个人心中都有一杆天平,只有用心摆正它,人生才能活得坦然而自在。
选择善良,放弃粗鄙;选择诚实,放弃虚伪;选择崇高,放弃低俗。正确的、美丽的选择,不仅感化了他人,也美化了自我,所谓予人玫瑰,手留余香。
葛朗台选择了对金子的贪婪,放弃了珍贵的亲情,毁灭了自己,也毁灭了家人;秦桧选择了财富和地位,放弃了人性和正义,从而遗臭万年,受人唾弃。历史留给我们许多思考,让我们更加懂得如何选择。
虽说“马善被人骑,人善被人欺”,但我还是选择善良和真诚。或许这世上有许多虚伪奸诈的人,但我依然相信善良的人更多。当你的眼睛没有变得像太阳一样时,就见不到太阳,心灵也一样;当你的心灵没有变得美丽时,也见不到美丽。心灵的天平需要用心去平衡,用善良和真诚去摆正。如果人人高唱着美丽的赞歌,世间还会不美丽?
一时的得逞或许会有片刻的快意,但古已有云:机关算尽太聪明,反误了卿卿性命。放弃善良的人,也会被善良所放弃。
人生有许多岔道口,面临许多选择,选择了善良,选择了真诚,选择了正直,选择了纯真……这样的人生或许不会一马平川,有险滩,有戈壁,有急流,但阳光会一直普照着你,不要放弃,坚持的果实将是硕大的、丰盛的。
岳飞选择了精忠报国,文天祥选择了忠诚守节,布鲁诺选择了坚定信念,他们成为滔滔历史江河中不朽的浪花,不断地激起后世人心灵的涟漪,坚守历史不渝的品格。
品德详明德性坚定,事理通达心气和平。这是古人留下的箴言,它使我们更加体会到美丽的心灵的魅力。
一颗纯净的心灵需要另一颗纯净的心灵去映衬,一颗丑陋的心灵更需要一颗纯净的心灵去感化。
让我们选择美丽的心灵,摆正心灵的天平,活得坦然而自在些吧!
人生有许多关要过,每一关都可让你获得成功。
跨越成功的门槛时,都可能令你望而生畏,范文集锦甚至是摔倒,但是我们终会长大,终要面对挫折。其实挫折并不可怕,关键在于你肯不肯越过心理的门槛。体育课,老师教我们前滚翻和后滚翻。我们班的女生大部分都通过了,就是我不会。看着老师那熟练的动作,我心里非常害怕,为什么我那么笨呢?怎么教也教不会。每次刚要翻,心里有一个小精灵突然冒出来说:“不能翻,不能翻,你不行的。”听到这里我就放弃了。老师教了我很多,可是我一句也听不进去,心中的小精灵挥之不去。后来,我想:为什么别人行,我就不可以呢?天才,是一分的灵感加上__十九分的汗水。对,我一定可以。就这样我鼓足了勇气,终于翻过来了。我非常高兴,虽然和知道这不是什么了不起的成就,但是至少证明别人行,我一定行!成功,不在于你会不会,而在于你肯不肯试一试。只要你有信心,有毅力,勇敢的搏一搏,你就可以跨越心里的门槛。
跨越门槛,不就是勇敢搏一搏,试一试吗?许多人做任何事都不敢尝试,因为他们害怕失败,可是没有失败哪能有成功?伟大的发明家爱迪生,为了发明电灯,经历了多少挫折和失败,为了这个,他牺牲了多少,终于在一千多次的失败中获得了成功。我国的邓稼先,两弹之父如果没有他的尝试,我们国家能屹立于世界之林吗?面对这一切,我们可以发现成功的秘诀:尝试+智慧,只有我们跨越了心中的门槛,勇敢尝试,才可以获得成功。
跨越门槛,你就可以成功。