奥运,从古希腊时期开始至今已经有两千多年的历史了。说起奥运会,中国人印象里最深刻的可能就是2008年的北京奥运会。
2008年,对于中国人来说是多难兴邦的一年,雪灾、汶川大地震、京杭铁路开工……但在如此的情况下,中国政府与人民通力合作,克服重重困难,举办了震撼世界的北京奥运会。时隔14年,北京又将举办第2_届冬季奥运会。是肯定又是激励,是发展更是传承。
有句话说得好,“体育强则中国强,国运兴则体育兴”,发展体育运动,增强人民体质,是十分重要且必须的。“中国人何时可以派出中国人参加运动会?中国人何时可以摘取一枚金牌?中国人何时可以举办奥运会?”实现这奥运三问,中国人整整用了一百年的时间。如今,北京已成为世界首个“双奥之城”。我们比以往任何时候都更接近实现中华民族伟大复兴。
此次冬奥会的主题是“一起向未来”。2020年新冠疫情席卷全球,人类命运共同体这一理念深入人心。世界和平是全人类共同的心愿,我们应当为此努力奋斗,相互帮助。中国,与世界,一起向未来!作为此次冬奥会吉祥物的冰墩墩,以熊猫为基本原型,头部灵感选取自冰雪运动的运动头盔,左手心里的爱心图案,代表中国对热情欢迎全世界,白色的外衣其实大有乾坤,是富有超能量的冰晶外壳,体现了冬季冰雪运动和现代科技相结合的特点。
这是中国历第一次举办冬奥会,北京成为世界上第一个双奥之城,拥有北京、延庆、张家口三大赛区,具有绿色、共享、开放、廉洁四大办奥理念,5G也将贯穿办赛参赛观赛全程,拥有六小时冰篮转换技术,具有七大项一百零九小项的运动项目。一二三四五六七,北京冬奥欢迎你!
中国举办冬季奥林匹克运动会,向全世界展示了“中国魅力”,展示了“中国名片”,更是展示了世界第二大经济体和负责任大国的崭新形象。喜迎奥运,共向未来!