作业多,考试多,学习真的好累、好烦!现在的中学生总会抱怨学习的苦累,有时会觉得学习的东西对自己以后的工作毫无用处。但我个人认为,学习主要学的是方法,是思维的技巧,这才是学习的真谛,而我们以后要用到的也是这些方法,而学习的乐趣就在这,理解了这些,你就不会感到学习的苦累了。
学习并不是烦人的事。有时你在上课时会感到很无趣,很想睡觉,那么,我可以告诉你,你还没有真正的投入到课堂中,投入到书本中。我会在上课时全身心的参与进去,时刻跟着老师的思维,有什么感想就大胆的说出来,这样你才能记得更牢、理解的更深,这样就不会觉得上课乏味了。全身心的投入,才能体会到上课学习的乐趣。
作业并不是件烦人的事。每当做作业时,你总会觉得心烦意乱,毫无头绪,觉得作业如此之多,根本就做不完。那么你还没有熔入作业中,有时你可以把作业当成一个游戏,在做之前先计划一下时间,这样你会感到作业一点不多,然后开始“游戏”,而作业最大的快乐也在其中:每当你做完一道题,你的心中就会涌出一股成就感,那么在做完所有的作业后,你就会感到无比的喜悦,同时知识也暗暗的进入你的脑中。这样你就不会觉得作业的繁多了。放松心态去“游戏”,才能体会到作业学习的乐趣。
人人都在一条路上,它没有任何事物的点缀,但不会是一帆风顺,这是一条人生的路,这条路很长很长,直到你的视野看不见的那一块地方却不是这条路的尽头,它有个名字叫“未来”。
在这条路上的起点时,我们都只是一个孩子,不喜欢眺望深远的未来,只在于眼下的开开心心。这条路没有任何快乐可言,因为它不是童话世界那般的绚丽多彩,所以孩子们必须要自己去创造快乐。喜欢追逐打闹、调皮捣蛋,这便成了此时的快乐。父母自然不喜欢,总是说,不要只顾现在玩,未来该怎么样,你以后该怎么样。孩子肯定说,不是有爸爸妈妈吗?我的未来一定是快乐的,爸爸妈妈会帮助我们。是啊,在孩子的世界里,未来是快乐的,是富有一切超能力的爸爸妈妈所能创造的。然而,他们从不看清这一条路,在路的那一方是模糊的,并不是像他们一样如此的绝对,从没有想象那是一个多大的考验。但是,这毕竟是孩子,未来总是清纯点好。
在这条路上一直走着,渐渐开始收起了自己玩笑的心,开始挺起自己的胸膛,目光向远方开始投射。目光变得犀利,看见了那远方是一片的迷茫,竟不知自己所要走的路将会有什么样的风险。问一句,未来是怎么样的?答一句,一片的迷茫。开始回首过往,曾断言未来是快乐。却发现自己错了,这条路上现在开始长满了荆棘,为什么童年时没有呢?因为爸爸妈妈在那时帮我们披荆斩棘,为我们铺设阳光大道,但是父母总归要老,不可能一直为我们斩棘,曾经的未来是父母编制的一个谎言。开始对未来进行透析,开始了不同寻常的担忧,不知在这一片迷茫的背后又有多少的荆棘在等待着我们。束手无策了吗?不,绝对不行,相信吧,只要自己愿意,未来如你所愿。一边在路上走,一边在披荆斩棘,你不会觉得这路有多难走,或许在不知不觉中,你走过了曾一时的未来,这未来有了新的篇章,我们的未来自己创造。
是的,在人生路上,未来永远是一个谜,对它有重重猜忌,重重定义,但现实告诉你,未来由自己创造,但请相信未来,就像自己是孩子坚定未来是快乐的那样坚定。自己的未来,在付出努力后,是阳光大道。