我因奉献而美丽
蝉吐出一条洁白的丝,洁白世界,留下了一种美;蜡烛燃尽一芯花光,照亮世界,留下了一种美。这种美都有一个共同的名字,叫做“奉献“。
大家都了解雷锋同志吧!他他肚子疼着还帮施工地运砖。不声张帮同寝的人洗被单衣服。还有我国著名的物理学家钱学森,即使冒着生命危险,也要帮助我国的导弹和航天事业。
当然,咱我们的身边也有很多为社会奉献的人。中秋国庆长假,无论哪一个城市都是人山人海,车水马龙,垃圾也随之而来。在滚烫的太阳的炽烤下,塑料袋、包装纸、塑料瓶也不嫌热,被人们的脚步踢来踢去,不停地在地上打滚,成群结队的嬉戏。这时清洁工阿姨来了,带着她的好伙伴扫帚,刷刷刷几下,垃圾们就被搓斗收入囊中,地面上只留下了几滴美丽的汗水。看着清洁工阿姨不时弯下的腰和地面上蒸发后的汗水,我因受到他人的奉献而变得美丽。
奉献的美令人赞扬,我也要做出奉献。一天,我在大街上转悠,想要帮清洁工们捡垃圾。于是,我不停地捡垃圾,并将垃圾放在垃圾桶里。这时,许多过路人都不停的小声议论,但是看到渐渐干净的路面我心中的闷和不快都消失了,新鲜的空气和地面都仿佛在夸赞我。回到家后,我擦去额头上冒出的汗,妈妈看到后笑了笑,告诉我:“生活中许多小事我们做好了就是一种奉献,你们学生好好学习也是对社会的一种奉献。”我也笑了。此时,我因作出了奉献而变得美丽。