我是一名普通的中学生,以前的我,把学习看成是头等大事,除了学习还是学习,丢掉自己的兴趣爱好。下课后,没有心思出去玩,成了学习的机器,忘记了原本的自我,渐渐地,我的身体变差了。
但是,近年来,学校开展了相守计划活动,对留守儿童进行兴趣班的教育,如舞蹈队、朗诵队、写字写作班、奥数班、合唱队等等,通过这些活动让学生放松身心,不仅拓展了学生的视野,让我们在更深更蔚蓝的海洋里遨游,更让学生在人生道路上点了一小盏小灯,在登峰时找到了新的踩点。
尽管学习舞蹈的道路有点艰难,但给我带来的欢乐也是无穷无尽的。起初我姓兴致勃勃的参加了舞蹈队,但过了没多久就感觉有点吃力了,比如说,之前没有接触过舞蹈,跳起舞来肢体有些不协调,没有自信,总跟不上节拍,有一次竟然急哭了,想放弃。但是我知道“学如逆海行舟,不进则退。”很快,我有认真的学习起来。经过了一个多月的练习,果不其然,我比之前有了更大的进步,只要每一个步伐都放开,每一个动作都到位,熟悉并抓住节拍就很容易了。如果能在加上一个甜甜的微笑,你肯定就是最美的那一个。很快,我带动了一排的女生和我一起跳动起来,我们越跳越开心,越跳越自信。这对我的学习颇有益,在上课时我感觉浑身轻松,我以同样积极的心态面对困难,在生活中,遇到了烦恼,我积极的面对,我的生活越来越多姿多彩。这就是舞蹈无穷无尽的魅力。在跳舞时,我找回了真实的自我,在姿态方面我放的开,在体态方面,我优雅,在健康方面,我的体抗力越来越好了。
在今年元旦文艺汇演中,我们的舞蹈荣获第二名,这是给我们最好的证明,在元旦表演中,你能看到我们整齐的步伐,优美的身姿,最独特的队形,扇子在女生们手中就像一只翩翩起舞的蝴蝶,活灵活现,栩栩如生,你都很难分明哪是少女哪是蝴蝶,我们的服装也是很引人注目的。彰显了舞蹈队的活力与朝气。就像冉冉升起的太阳,照着祖国光明的前方。
我们的舞蹈队有一个好听又具有鼓动性的名字——舞动青春。我还想加一句“舞动青春——舞出我精彩的人生”。感谢相守计划,让我有了一个追寻自我的舞台!