青春,一个多么傲气的字眼,青春一个多么有活力的字眼,青春,一个多么飞扬的字眼。青春是人生当中的一个黄金时期,我们能为青春做些什么呢?遗憾?不是!得过且过?也不是!我们必须尽自己最大的努力,为青春留下最灿烂,最辉煌的一笔。
青春好比盖楼房打地基的阶段,只有地基打好了,楼房才能盖高,盖的结实。我们要努力珍惜眼前所拥有的青春,在课堂上多汲取知识,为将来的路打好基础。知识是走向成功的钥匙。有了知识才能把握青春,我们现在正处于黄金时期,正是学习知识的最佳时期。
但是青春的时候只是学习科学文化知识吗?不是的!
记得小时候,老师给我们讲了这样一个故事:一个从小品学兼优的学生,考上了重点大学,但是就是在她青春期的时候,父母怕他学习分心,从来不让他干家务,。上了初中,他没有一个朋友,后来他考上大学,但是他只读了一个星期就给家里打电话,说是不想读了。父母也觉得很奇怪,过两天,父母去学校看他,只见她的床上满是脏衣脏袜,而其他的同学的床则是整整齐齐。
这件事使我明白,在青春期的时候不仅仅是学习知识,还要学习生活的能力,要珍惜眼前的青春,在青春的时期,会遇到许许多多的困难,学习上,同学之间…….不要把他们当作烦恼,觉得活着很累,不是有句歌词吗“不经历风雨怎见得彩虹”
少壮不努力,老大徒伤悲。要珍惜青春。