感悟青春700字
青春,如初升的太阳,如刚刚绽放的花朵,如春天刚长出新芽的枝条……
青春是美好的。记得有人说过:“青春是人生的春天。”这句话真是最贴切不过了。青春是充满着朝气,充满着希望和活力的,这不正像生机勃勃的春天吗?它如春天一样绽放着美丽和活力,充满着欢乐和灵动,有扑鼻的花香,有悦耳的鸟叫,还有顽强的小草。青春是如此五彩缤纷,如此美好。然而青春又是短暂的。
青春如流星一样,转瞬即逝,只留下曾经的辉煌与美丽。它短暂的使人怀疑它的存在,却留给人们深刻的回忆。
青春如此美好而又短暂,但它却有着无穷的魅力。它是人一生中最宝贵的时光,它是人们积累知识的最佳时光,它具有无穷的潜能,等待人们去挖掘。
对于青春,大概没有人比我们更有发言权,因为我们正处在青春时期,处在人生的春天,如初放的花朵,为世界增添着美丽。
处于青春时期的我们,是祖国的希望和未来,将来要担负起建设祖国的重任。而青春时期是我们发展智力和挖掘潜力的最佳时机,我们该怎样抓住这美好而又短暂的时光,开发自身的潜能呢?首先,我们要珍惜时光。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,我们又怎能白白浪费掉这比黄金还珍贵的青春时光呢?其次,我们更应该珍爱生命,珍惜眼前的幸福生活。青春如此美好,又怎能舍得放弃?我们生活在和平年代,我们的幸福生活是多少先驱用血肉铸成的,做为新一代的接班人,怎能忘记自己的责任,只贪图一时玩乐,而让这么珍贵而美好的青春悄悄从我们手中溜走呢?
青春,是美好而又短暂的,所以我们要珍惜青春,做青春的主人。也许你对花红柳绿的大千世界充满了好奇,但我们一定要抵制住各种不良诱惑。在我们人生如花季一样的青春时期,好好学习,最大的把自己的潜能发掘出来,为我们以后的人生积攒能量。
感悟青春,青春美好而又短暂,让我们学会珍惜青春,成为青春的主人,多做有意义的事,为青春增添一抹色彩,让青春更加五彩缤纷。
好好把握青春,让青春之花绽放得更加灿烂!