灿烂绽放的青春作文
今天早晨我坐在窗口,世界像一个过客,在窗口暂停半刻,朝我点点头就走了。
——泰戈尔
①感情
这个世界,面对各种各样的人,会晤着每一个人的情感,它不会指点你什么,只会让你在静默却心潮澎湃的徘徊中去悟你自己。
“舟遥遥以轻飏,风飘飘而吹衣”这种豁达恬静,我做不到。郭敬明以45°角仰望天空,会莫名地悲伤起来,拒绝成长。他的文字像冬季里的彩虹,虽灿烂却不温暖,达不到阳光的效果。我们需要的,是阳光般的微笑和乐观的心态。
花开花落的声音,应该被吸进世界的空隙里,不要沉浸在自己的情感里过久,在里面打转找不到出去的路。那样就好像落进一个彩色的空洞,呐喊着却听不到一点声响,眼神专注却又极度恐惧,感情泛滥着。我们这样的年纪,虽敏感但不要过于多愁善感。但有时我听着一首自己喜欢的歌,就好像来到了乌托邦里,却又莫名的空虚,想起以前的种种。想着以前的同学很多已经联系不到了,我们没有交集了,反正心里很没有安全感。就比如:我记着一些同学的电话,虽从未打过,但心里很踏实,想着我们是能联系的,尽管有的同学已换掉电话。
②时间
天空是在慢慢地飞,飞越过我们的头顶,才悲叹光华的流逝。
大地是在慢慢地奔跑,我们静止在它的的身上,迷茫地孤立着,直至又一个春天。
在这个云飘飞的季节,一朵又一朵的阳光盛开在它的怀抱,在天空的注目下缓缓撒落在人间,最终却又被大地这面镜子反射回天穹。
我们总是抱怨这儿抱怨那儿,如果想想自己的缺点,就会了解阳光是多么的绚烂美丽。“飞鸟希望自己是一片彩云,彩云希望自己是一只飞鸟。”生活就是这样,你的生活便是别人眼中的电视剧,每个人都想成为自己眼中的别人。每户人家传出的灯光都不一样,每一个人的故事都各不一样,我们只是其中的一束闪烁着的却坚定的光芒。
③希冀
今天早上我如往天一样,在上学路上仰望天空。淡淡的云被铺上淡淡的色彩,霞光并不着急从云帘中走出,可能她睡得朦胧却又不想醒来。半醒半醉的状态被我们唾弃,可真正抛弃它却又得到另一种困惑。“半醒半醉日复日,花开花落年复年”的逍遥自在,也许不适合现在的我们。
不懂的太多,迷惘的太多,总是止不住地回忆,心中像慢了一拍。感受着每一个相似的情节,空洞占据得满满的。长赢早已来到,我们的心也应变得充盈。一路的过往,虽有草稿,但更多的是我们对自己的认真。我们的青春,主角是我们。无论是不是别人的主角或配角,只要简简单单的,这个盛开的夏季便是对我们的爱,并且在一直延续着。