时间总是在不经意地流逝着,当所有的美好的时光只成为回忆的时候,我们依旧还是喜欢追忆着我们的青春生活。这份美好的青春生活就像是我们人生一个很好的注角。
不知有多少人赞美过青春,或许是广为传唱的一曲歌谣,或许是心底流连的怀念,抑或是深埋于日记中少女的心事
我们的青春正在进行中。它没有“十七岁的单车”,没有风中飞扬的裙角,没有轰轰烈烈上演着的长篇剧集。我们有着截然不同而同样真实的青春。这是最好的时代,这是最坏的时代;这是希望的春季,这是绝望的冬季
也许多年以后,白发苍苍的我还会记得那张塞满了书与稿纸的课桌,棕黄色的纹路多少次顺着手指滑过,迷失在指纹的螺旋中。似乎每天的生活就与学习打上了等号,课桌也就成了我最亲密的伙伴。夏夜的灯光穿过高速旋转的风扇在上面投下斑驳的黑影,冬天氤氲着热气的小水杯温暖过你的我的抑或是他的手掌。我们不知疲倦地穿行在宿舍与教室间,不知疲倦地游走在苏轼与阿基米德之间,为了心中那清晰或模糊的梦。
梦想,准确地说是做梦,是青春生活中最闪光的一朵浪花。青春年少,美就美在它的不可知,哲人如是说。习惯于在课间眺望远方,仿佛踮起脚,再踮得高一点就能瞥见未来遥远的面容。于是就梦着到西施浣纱处冲一冲小脚,到珠穆朗玛峰顶大声喊出自己的名字,到金字塔尖煎一个荷包蛋,到世界的中心静默地站立成永恒。这些荒诞的话语记录着每一次心的悸动,拼凑成未来的地图。
梦想在继续,生活也在继续。苦中作乐是我们的特长。面对铺天盖地的试卷纸,却在油墨香中忆起“倚门走,却把青梅嗅”的娇羞;抽空坐到河边的斜坡上享受日光浴,背政治的间隙还与对岸的孩子“隔空对话”。乐观的我们坚信着“生活中不缺少快乐,只是缺少善于发现快乐的心”。
当我的青春生活随着时间的脚步一去不复返的时候,我就会更加珍惜我那曾经快乐又痛苦的青春生活。我会把青春岁月的记忆酿成芳醇,孤寂时独自嗅那不散的芬芳。