五年级《小苗与大树的对话》读后感作文300字
今天,我读了一篇课文《小苗与大树的对话》。课文讲述了季羡林爷爷和苗苗的三个观点。季爷爷的第一个主张是看闲书,第二个主张是要中西贯通、古今贯通、文理贯通三贯通,第三个主张是要背两百首古诗,五十篇古文。苗苗与季爷爷一样的是都主张看闲书,不一样的是苗苗主张写作文要写真事和要多看点课外书。
今天刚学到这课,王老师就发下了古文。看来王老师也很赞成季爷爷的主张。我也十分赞成季爷爷的观点。我们中国的历史渊源流长,有五千多年,这是一笔非常巨大的财富。我以后一定要多读些古文,了解古代的文化历史。但是我也不能做井底之蛙,只了解东方文化不了解西方文化。只有这两个文贯通还不够,还要加上文理贯通,语文和数学都要好,这才能做到季爷爷所说的三贯通。