故乡的夏天高二作文800字
这一天,在我生命中是最深感悟的一天。我想回到那里,再看看它的样子,把那时对它的厌恶,嫌弃全都抛走。那也是我最有欢笑的地方,没有电脑,没有手机,甚至没有电视。只有我与它。
又在那一天,我虽没有亲眼看见挖掘工具把它的容貌摧毁,但也目睹它的其他部分怎么一点点的成为废墟。如今,已经物是人非,它不再只属于我们大概几百人的了,而是成千上万人的参观公园,那条曾经流动清晰的大河不见了,却换来干涸死寂的臭水。曾经觉得是无比宽广的公路被堵了,却开通了拥有比以前宽两倍的高速路。曾经纯洁,朴素,天真,活泼的小学生长大了,长成了连自己都不认识的中学生。
现在总觉得5年前的事就发生在昨天,总觉得我昨天放学回家从门旁的那个堂姐初中时用的斜跨包里摸钥匙,可是老人记性差,总搞忘。只好坐在门沿上,坐着家庭作业,没有人听写,只有自己写好拼音在默写。作业终于做完了,婆婆爷爷还没回来,只好坐着翻翻新买的字典。等字典也翻厌烦了,又只好去旁边三爸的旧屋里玩,因为他们搬到新家去了所以那个旧房子的门就开着的。我总喜欢去他们的屋顶上去(他们是砖房,而不是瓦片房),他们的屋顶奇特,像是房间一样分了格子的,大概7点多钟,上坡的人都回家了,所以婆婆爷爷也扛着锄头回家了,然后婆婆再来做饭,那时候夏天最好的还是稀饭下霉豆腐。但在那时的我来讲是极其讨厌的,因为觉得吃的太过于简单,可是现在都已经基本没有自己家做的了,想要吃只能在超市或菜市场才买得到。以前一看到霉豆腐就不吃,现在稀饭下霉豆腐都可以吃3碗。
那时候的生活虽比不上现在,也没有爸爸妈妈在身边,但是那确是最开心的时候。在那时只要说今天有肉吃,那绝对是守在灶旁,静静的,没有钟表,只有时间,自己一秒一秒的数着,心里乐滋滋的。
以前在上幼儿园时,家长都会来学校接我们,那时坐车一人要一元,家里穷所以为了把钱节约起来只有走路,一般走小路是最近的,每一次都会路过一条小河沟,而且妈妈洗衣服也喜欢去那洗,每次我都跟着,那里没有车辆开过的噪音,只有潺潺的流水声,一直流着,流着……