我的故乡,天高、云淡、水净、风轻、花香、草绿……
我爱故乡的河。它静静地从故乡中间穿过。我不知道它的源头在哪里,只知道它从遥远的地方来,要到遥远的地方去。河水很净,净得能看见水底的虾、水中的鱼和岸上的我。河边有翠绿的竹子,他们就像士兵一样静静地守护着西河和故乡的人。
我爱故乡的蓝天,爱故乡的白云,爱故乡的那些不知名的飞鸟。故乡的天空总是那么蓝,云总是那么白,鸟儿总是那么快乐。蓝天总是无忧无虑地笑着,白云总是自由自在的飘着,鸟儿总是尽情的飞着、叫着。一切都显得那么悠闲和恬静。
我爱故乡的路。虽然它总是那样的坑坑洼洼,但走在那上面总是那么的踏实,那么的亲切。
我爱故乡的花,爱故乡的草。故乡的花草总是那么不修边幅,它们总是三三两两的点缀在大路边、小沟旁。它们既有有狂野的美丽又有娇小的美丽。它们可以完全依照自己的心情开花,按照自己的性格成长。它们没有束缚,没有羁绊,没有冗杂的要求与限制,完全是一种自然之美。
我更爱故乡的人。他们的胸怀像蓝天一样广阔,他们的心灵像白云一样纯洁,他们的淳朴像大地一样深厚,他们的善良像西河一样绵远悠长……
我爱故乡的一切, 故乡是我心中的一片净土。
故乡,你是我心中永远的眷恋。
20年了!我回来了,我的故乡!我从私人飞船上下来,此时的我,早已是一个鼎鼎大名的服装设计师。
刚刚我收到了老朋友晓燕给发的信息:同学聚会,速来!一看到我就火速赶到小学母校门口。与他们相聚后,就兴高采烈地和他们一同前往“华贸”。
沿途我看见了一朵朵美丽的荷花,在阳光的照耀下光彩照人,香气也是沁人心脾,令人心旷神怡。可现在是秋天,本不应该有荷花的,这荷花又是哪来的呢?坐在我旁边的小潘一眼就看出了我的疑惑,她告诉我:“这一朵朵的荷花是晓燕发明出来的,它们是用木屑做的,还可以清洁空气呢。”小潘的话解开了我心中的疑问,让我对晓燕刮目相看,这个“丑小鸦”变成“白天鹅”了!
华贸到了!这儿变得更高端,更大气。晓燕的荷花在这里又是争芳斗艳,给华贸的空间添色不少,空气也清新很多。华贸里面的一切也变得很智能,到了饭店,只要一点菜单,就会有热腾腾的饭菜上来。
20年后的故乡,变化真大!