回故乡作文
20xx年春天的一天下午,我乘坐着一辆水路两用的本田车,回到了我的故乡“博罗”。简直不敢相信我的眼睛,博罗的变化可真大呀!
我已经不能分辨出哪里是新城区,哪里是老城区了,街道更宽了,街道两旁绿树成阴,鲜花盛开,临街的办公楼高的一百多层,低的有三四十层,都安有观光电梯,记得在20年前,都不敢穿白衣服,我转了一圈,衣服上还是这么干净,我问路旁的老大爷,“老大爷,现在的博罗怎么干净呀!”记得二十年前,还是许多的灰尘,在街上逛一圈,回到家里眼角、衣角、鞋面上都有灰尘,现在怎么会这么干净呀?老大爷笑呵呵地说:“姑娘,你还不知道吧,在四年前博罗就建成了地下灰尘的通道。”“噢,原来如此!”就在这时,我又想起了我的母校,我坐着车到母楼的大门口,下了车,刚走一步,不知从哪传来的了一个人的声音,你不是本校的人,请不要进入。”突然看到远处有一位女教师,我大喊一声。叶老师,叶老师!老师走过来,对我说:“你是谁呀?我是您20年前的一位学生,叫‘刘玉婷’”。哦!原来是你呀,快进来,快进来!我走进一间教室,见每一位学生面前都有一台超薄型的笔记本电脑,我问叶老师:“叶老师,怎么没有老师呀?”叶老师回答:“老师在电脑室里呢,学生自己通过电脑和老师交流,“哦,原来是这样呀!”我看了一圈,学校里有许多的活动室,有游泳馆,舞蹈室等等
啊!20年后的家乡,她变得更加美丽,更加富绕,我爱那美丽的家乡,博罗。