故乡作文初4
秋来了,大风在吹,小雨在下,万物在抖瑟,但人却变的沉默了,少了话语,但却多了无言,嘴唇在干裂,毛孔在收缩,心也悬空了。但人们却无法忘却夏日带给我们的那一丝温存,随时都有燃烧的可能。
下课了,同学们手挽手顶着风,冒着雨往食堂冲,填饱了肚子,再冲向教室。往往那黄卷发的秋姑娘就是在我们的冲之下,默默的离去了吧。那么美的秋姑娘不一睹其芳容,心又何干呢?
听,窗外有枫叶在摇动,随即落下,飘在地下,红灿灿,金烂烂,我想这也许不单单是埙落的悲凉,而更多的是生命的终节与开始。当然有始有终,这才是正常的万物更替,有开始就必然会有结束,没有天长地久,没有海枯石烂,起码在我们的现实生活是不会有,也是不该有的。
叽叽喳喳的蝉鸣淡了,暗了,也许它们正在为明天,为下一代而努力着吧!其实成功也不一定要在喧哗中激荡的,有时候也许沉默才更珍贵,默默无闻的使者,才是大家该用心铭记的人。
窗外的小雨,唏哩哩的下着,地湿了又干,干了又湿,仿佛在用自己毕生的经历洗下大地那一层层的伪装,露出那鲜白的肌肤,为冬日的棉大衣作准备吧!
秋天,除了寂静,我听到了生命在母亲肚里落窝的声音,那么悄,那么静。
朝读的晨空还迷蒙着一层层雾气,模模糊糊,多少也给人几分神秘色彩,但光还是会照进来,照进我们的心中,保留那一丝丝的温存,给自己充电,供自己保暖。天黑了,黑的很压人,有几分沉,有几分重,但必竟它不会有塌下的那天,因为什么也没有。
累了,倦了,夏天走了,秋天来了,正值秋的我们,何不睁开双眼多瞥一瞥这秋的色彩,也许就在这不经意的一瞥,你会爱上这秋,爱上这故乡的秋!