二十年后的故乡作文300字
弹指一挥间,二十年过去了。如今的我是一名科学家,一直在火星研究所工作,很久没有回家了。今天,刚完成一项工作任务后,我获准休假一天。于是,我驾驶着新型超光速飞船,穿越太空,不久便来到了泉港的上空。
到了泉港国际机场,我打电话给二哥——科学家。他开着光速飞行器来接我,只听“嗖″一声,二哥来了,又“嗖″一声,我们就到家了。
如今的泉港,已经是全世界罕见的星际五星级城市了。一座座高楼大厦拔地而起,说话间,一名火星人来跟我推销新型SⅤ6型飞碟。我惊讶极了,多年不见,家乡连飞碟都有了。
回到家中,我到后院一看。天呀!我家后院有一处石油钻井,三处煤矿,一处铁矿,一处黄金。
我惊讶地问二哥:“咱家是不是有‘矿’?″二哥说:“近年泉港成了星际贸易市场后,地质学家一直勘探泉港的地质。结果全港每家每户的标配就是这样的。″我又指了指天上的机器说:“这是什么″?二哥说:“这是采云器,顾名思义就是把云采集起来,送到云之厂加工做成软绵绵的“云被″和“云床″等等生活用品"。
听完我说的,你是不是也想来泉港一日游?如果你来了泉港,我可以做你的小导游!
“今天是农历的新年,千家万户都会在今天团聚……”我抬起头,放下手中的药剂,“”时间过得这么快呀!又到了春节了,我是不是得干什么了?”突然手机“”滴滴”地叫了起来,我拿起手机,手机上显示有一条十年前的留言,我点开,2028年的我出现在了屏幕上,“嗨,十年后的我,现在一定出人头地了吧,但无论如何都要回家去过新年哦!”我看完后,毫不犹豫地朝机场跑去。
哦哦,忘了跟你介绍我自己了,我姓李,从五岁那年开始,我就想当一个出色的科学家。22年后,我成功当上了科学家,专门研发那些令人发指的疾病的解药,现在已经是美国远近闻名的科学家了,连电视线路都是电视台专门给我接的中国线路,全国仅此一户哦。飞机来了,我要回家了,有时间再聊吧。我登上超音速飞机,朝我的故乡——湘乡飞去,坐着超音速飞机,看着水杯中的水一动不动,我不一会儿就到达了湘乡。
我下了飞机,拦了一辆出租车,上车后我东瞧瞧西看看,再看看街道上,一棵棵树像一个个战士一般笔挺地站着,树上的鸟儿叽叽喳喳地讨论着,街上没有一辆车按喇叭的。最重要的是车竟然没有排尾气。据说这是我们中国自主研发的“”植物车”,是仿照植物的光合作用,吸入二氧化碳,吐出新鲜的空气,为空气净化做出了极大的贡献。“到了!”出租车司机说。我用智能手环付了钱,下了车我没有回家,而是直奔阔别已久的我的母校——东方红学校啦。我步入大门,一个保安机器人拦住了我,当我表明身份后来,机器人就让我走了进去。当我正迷惑教学楼在哪儿时,一朵像云一样的梯子飞了下来。我正纳闷呢,一位保安机器人走了过来,对我说:“这是云雾阶梯,高度从十几米到几百米不等,教学楼利用磁悬浮漂浮在云雾缭绕的空中,地面种上各种花草,非常美观。”说话间,我们来到了教学楼,我瞄了一眼教室,学生们在认真听讲,老师也在专心讲课。学生们原本沉重的书包成了只有一个巴掌大的“掌上书包”,老师可以在上面观察学生的认真程度,也可以检查作业,老师们再也不用担心粉笔灰的问题了,早就被电子笔代替了,黑板也变成了一个大屏幕。老师板书、找范文等等事情都能做。参观完母校,我就该回家了。
回到家,我和爸妈先吃了个久违的团圆饭,吃完饭我们就一起放鞭炮,以前我总认为放鞭炮不就是放鞭炮吗?有什么意思?现在我才明白放鞭炮不只是放鞭炮,更是享受温馨的家的好时候!