可爱的故乡作文
光阴似箭,白驹过隙,我已离开故乡二十多年了。这二十年来虽然没回来几次,可是故乡——你却每时每刻挂在我的心间!
儿时的玩伴,母校的同学,还有那个每天都泡在里面的池塘,还有故乡的土屋,还有那一眼望不到边的黑土地哟,上面长满了大豆、玉米和高粱————
不知多少次梦回故乡,在梦里我又回到久别的故乡,我又回到了欢乐的童年,与玩伴奔跑嬉戏,抓蛤蟆、捕鸟。高兴的在睡梦里乐出了声,当被我吵醒的妻子把我换醒时我却泪水涟涟————
春天,勤劳的父老乡亲们在肥得流油的黑土地上播下希望的种子;夏天,黑土地便变成了绿色的海洋,微风吹送碧波万倾;秋天,漫山遍野一片金黄——玉米,谷子,大豆,还有火红的高梁;冬天,千里冰封万里雪飘就是家乡的写照,白皑皑的积雪覆盖了一切,家乡变成了一个洁白的世界。
这就是我可爱的家乡——四季分明,美丽妖娆!
黑的淳朴,绿的希望,黄的成熟,白的纯洁。黑、绿、黄、白随着一年四季春夏秋冬的演变而变化着,在这周而复始的变化中家乡得到了孕育,男儿铁骨铮铮各个都是东北硬汉,姑娘们热情奔放各个美丽大方。
说我的故乡最美你或许不信,那是你根本不了解我的故乡,虽然生我养我的那个小村庄无山无氺,可那里民风淳朴土地肥沃,就是在三年自然灾害的时侯也没有发生一起饿死人的事件。而四季分明的自然风光更是我的最爱——
我爱三九天里的严寒,
我爱三伏天里的酷署。
我爱春天里的和风,
我爱秋天里的细雨。
我爱广褒无银的黑色土地,
我爱碧波万顷的绿色良田;
我爱金黄色的秋天,
我爱千里冰封的雪海!
故乡的美是大气的,是硬朗的,是其他地方无与伦比的。每当我踏上故乡的土地,我的内心就会热血沸腾,我的眼里就会噙满了泪水,因为我对故乡爱得太深!仅管妈妈已随我们兄弟住进省城多年,可每当我跨进生我养我的小村庄时,我还是情不自禁地喊一声;“妈妈,我又回来了!”故乡就像我的妈妈一样,孕育我生命,抚养我长大!
经历二十多年的风雨,故乡已经改变了模样。可是我对故乡的情一点没有改变。站在故乡的土地上,我还能找到童年时的影子,那美丽的池塘,那充满欢生笑语的母校,还有儿时的玩伴和母校的同学,还有供我出生供我成长的故乡土屋···这一切已深深地刻在我的心里。
故乡——我永远爱着你!
2035年2月1日,我在国外接到爸妈的电话,说他们想我了,让我回去一趟。我也天天思念家乡,想看看离别已久的家乡。所以我就坐飞机回去了。
我刚刚下飞机,就被眼前的情景惊呆了。我们原来所居住的地方变成了一栋栋壮观的小区。旁边的太极广场装修的,好漂亮,好美丽。
我们那里的太极广场完全变了个模样。广场上又增加了好多个用石英建成的柱子,中间又多盖了一个小花园,又很多鲜花,有鲜红的玫瑰、雪白的杜鹃还有很多我不知名的花花草草。
我急忙给我的爸妈打电话,说自己找不到家了,让他们来接我。只见爸爸向太极广场这里跑来。我看清楚了爸爸的模样,眼睛上爬满了皱纹,头上也有了白头发,我看爸爸的模样,心里一阵心酸。爸爸带着我走向那个小区,爸爸边走边说:“前几年来了一个集团,说要在这里盖一个小区,让我们拆迁,以后就可以免费住,还有赔偿费。”我们这一片都同意了,这个小区就建起来了。
爸爸带着我来到了家里,我看到妈妈的模样,更是心酸。恨不得立刻使我的父母变得年轻。我心中已经暗暗做了决定,以后一定常回家看看。