我从一个呱呱坠地的婴儿长到一个亭亭玉立的少女。这段时间中,我最感谢的人就是我的母亲。我感谢她给了我生命;感谢她对我的养育;感谢她在我生病时照顾我;感谢她给我做饭;感谢她……我要这样说下去,我一辈子都说不完,她对我付出的太多了,我无法回报,也不知道如何回报,我默默地接受了她对我十四年来所有的
我有一个“聚宝盆”水杯,我什么时候端起它,它永远都有温度适宜的白开水,似乎每天都有喝不完的水。可我后来才知道,这杯里装的不仅仅是水,更多的是母亲对我浓浓的爱,它像泉水一样永不枯竭。
每天在我出门前,母亲总是一遍又一遍的提醒我带上手机、带上钥匙、带上口罩、带上水。我有时会很烦,可下一次出门,她还是会不厌其烦的嘱咐我。那一句句叮嘱也是爱,有时是无法用语言表达。
有时这种也爱表现在对我的批评上,每当我倒完水忘了盖盖子,当我出门前忘记关灯,当我起床后没有叠被子时,这批评的爱就经过耳边,让我感到无比的愧疚。这也是一种爱的表现吗?是的,这也是爱,它让我做事认真,容不得半点马虎。
我感谢您——母亲,感谢你对我的爱,感谢你为我做的一切。“谁言寸草心,报得三春晖,”我要以优异的成绩来回报您,报答您对我无私的爱。