母亲的爱作文700字
的妈妈:
您好!您的爱是一团巨大的火焰,温暖着我的内心,是一缕甘甜的清泉,您是滋润我的心灵。这样平凡而伟大的这些爱,体现在生活中的点点滴滴。
记得小时候我在外面玩,突然下起了倾盆大雨,我跑回家时已经感冒发烧了,您正在外面给我买衣服,接到邻居家的电话后不顾着大雨直接冲回了家,尽管豆大的雨珠打在身上,刺骨的寒风吹在身上,潮湿的衣服披在身上,但你却从来没有停停下脚步,是什么支撑着您?是那无私的母爱,妈妈回家后给我披上干的衣服,不顾自己,带着我去了医院,妈妈在那里,一会给我倒水喝,一会儿询问我的感觉,我当时还不懂事,以为这是应该的,现在我明白了母爱的力量是如此的大,妈妈是如此的无私。
到了上小学的时候,您特别注意我的学习,当我的学习成绩下滑的时候,你总是和我一起分析原因,帮我改正。在我被老师批评或犯错时,你总是循循善诱,敦敦教导我,虽然你也不懂什么大道理,但从你口中说出那么多道理,却影响我,直到现在。
有一次,别人一不小心把我的手碰了一下,导致我的本子上多了一条线,我很生气,对着他吼:“你什么意思。”说着便去把他的本子上画了一个叉,他看见我的举动说我是不小心的,再说你也不应该在我的本子上画,我说:“你害我的本子上无缘无故多了一条线,还有道理怪我”,后面两个人就打起来了。回家后妈妈对我说你要学会谦让,见过他碰到你的手,你也不能去害他呀?这不仅是对你没好处,还被老师骂。谦让是中华民族的传统美德,我听完后认识到了自己的错误。
在家里大小事都由你来承担,也没听您说过一句怨言,即使我再怎么调皮捣蛋,你都把你无私的爱给了我一个人,儿时的我不懂事,现在我长大了,知道你的那些打骂都是为了我好,您给我无微不至的关怀,我要还你一个孝子。
妈妈,以后我会帮你分担烦恼和家务,认真学习,不让你担心。