,哺育我们成长的宁静港湾,母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是纯洁的。有一首歌这样唱道“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”
母亲,您赋予我生命。是您十月怀胎让我看到这美妙的世界,当我还在您肚子里的时候,您常常出去散步,指着蓝天、白云、绿树、红花对我说它们的名字,虽然隔着一层肚皮,但我肯定都听见了。要不我怎么那么早就会说话了呢?母爱是宽容的,母爱是尝不透、品不腻的深情。在三年级的一次考试中,我的语文成绩不理想,我不知道该不该跟您说,我撒谎了,我把成绩多加了10分,您看后非常高兴,夸我是个好孩子。我认为这次成绩改对了。
可是好景不长——学校要召开家长会。糟了该怎么办?一五一十地说出来,还是……我心里像两个小人在打架。最终我还是决定告诉妈妈。我吞吞吐吐地说:“妈妈我这次语文成绩没考好,只考了88分。我错了,我不该欺骗您”没想到妈妈却说:“我早就知道了。”“那你为什么不骂我呢?”她语重心长地说:“知错能改才是好孩子。谁也有犯错的时候,最重要的是要宽容别人,还要讲诚信,不撒谎。人无信不立,民无信不国。商鞅立木为信,获得百姓信任。一个没有诚信的人,是没有朋友的。晓晓,成绩怎么样不重要,做人最重要。这次考试没考好,下次再接再厉,我相信你!加油!”“谢谢妈妈,我以后会做一个听话的好孩子。”妈妈我会记住您的爱。
母亲是一双柔美的手,有了她,我们才能奏出优美的乐章。母亲是春雨,用她的关怀,滋润了我们幼小的心灵。让我们用爱去回报母亲!回报她那无私的爱!