母亲的爱作文800字
人们都说:“父如山,母爱如水。”母亲的爱是伟大无私的,我要感谢母亲这十年来对我无微不至的细心关照与呵护。感谢这十年来,她对我全身心的付出以及努力。她就像是水一样滋润着我这棵小种子,让我慢慢的发芽长大。
记得一个星期日,我从早到晚马不停蹄的上着补习班的课,中午一吃完饭,必须快马加鞭地赶到下一个地方上课。晚上一回到家,马上开始写辅导班的作业,还要写800字的作文。在我精疲力尽的时候,在我差点做作业睡着的时候,在我正口干舌燥要去喝水的时候。妈妈拿着一个削好的雪梨进来,说:“今天回答了那么多个问题,都没喝几口水,吃个雪梨解解渴吧。”我顿时想到,这或许就是心意相通,这或许就是我和她之间不可切断的亲缘之情吧。她用疑惑的眼神看着我,说:“怎么啦?吃啊。”我这才从发呆中醒过来,轻轻地点了点头。接过她手中的雪梨,心中流进一股暖流,好似一天的疲惫全部都神奇地消失了。我的脸上露出了甜甜美美、快快乐乐的笑容,十分开心、十分温暖。
有一次,妈妈带着我去长隆野生动物园玩。那一次我们看见了鳄鱼、河马、老虎、熊猫等,小动物,大凶兽。可不知为什么,我们看过了许许多多的花花草草,它们五颜六色,极其美丽。许多花都被我采摘下来轻轻地闻一闻,然后摸摸它。像是在摸那位靓丽动人、亭亭玉立、落落大方的花仙子一般。在回家的火车上,我忽然发烧了也过敏了,可是,却又找不到过敏原,我把肚子都挠红了。身体很难受。妈妈在那天回家的晚上,给我擦汗,给我换发烧贴,并给我轻轻地摸摸肚子,想让那些病毒小兵远离我。第二天一早我便痊愈了,活蹦乱跳的,妈妈看见这样的我露出了一抹浅笑。
妈妈对我的爱有很多很多种。她那种无私奉献的爱十分伟大。令我敬佩。我学画画的时候,她也陪着我一起学画画,她陪伴着我学了整整四年的画画,她学会了国画,油画等画法。她和我一样创作出了近百、近千张优美的画卷。我学游泳,妈妈为了更好的陪伴我,也马上报了一个游泳班,和我一起学游泳。我学会了,而她也并没有落后,紧随其后,就是想多陪伴我,不怕水,与我一起在水中戏水打闹。这一桩桩,一件件的事都令我十分感动,十分温暖。
妈妈对我的爱就像是肥料一样滋润着我,让我越长越大,越来越好。我只想对妈妈说:“您辛苦了。我爱您!谢谢您对我十年来的照顾!”这份爱我已铭记于心,难以忘却。这份爱使我快乐,令我想好好的孝顺您,回报您。妈妈您是我这一生最想感激的人!希望您的明天更加美好,更加开心。