母亲的爱
以前,我总感觉爸爸是非常我的,而妈妈就不一样了。对我总是一副冷冰冰的面孔,似乎对我没有多少感情。前些日子发生的一件事,让我改变了对妈妈的看法。
这件事还得从我爱读书的习惯说起,如果父母在,我非得让他们陪我一起看书,不然就草草看一遍就算了还有时看着看着会睡觉而妈妈又是一个节约的人常常看着我睡,当我睡着后马上关灯.
那是暑假中的一个晚饭后我玩了一会,看起书来,妈妈就停下笔,陪着我看有了妈妈的陪读我更认真了,妈妈也不时的称赞几句,``写的真好,有感情……”.到了11点,妈妈看我有些困了便对我说:``不早了,快睡吧”!我点点头,进入了梦乡.
第二天早晨,我到书房温习功课移动桌面上的茶杯时,感觉是热的 ,妈妈的笔也是温温的记事本上全是字那一刻,我明白了,妈妈陪我看书而耽误了工作,等我睡下后,他忙了一夜,又在我起床之前,她已匆匆上班去了,我的眼睛湿润了,仿佛看见消瘦的她坐在书桌前,手中的笔飞快地写着由于长时间看着本子, 她的眼睛一定非常模糊, 她不得不过一会儿揉一揉眼天快亮时,阵阵困倦袭来, 她为自己泡一杯浓茶解困……我克制着,不让眼泪流下来.
那个早晨我真正懂得了母亲的爱!