母亲的爱作文600字
世界上有一个最伟大的人和一种最无私的,那个人就是我的母亲,那种爱就是母爱!母亲的爱犹如黑暗中的明灯,带领着我走出黑暗,迈向光明。
记得有一次,我揣着一张从来没有过的七字头考卷,迈着蹒跚的步子,徘徊不前。我的心情格外沉重,就像被闪电滑破的天空一般。尽管这次我们班的平均分是五十七分,但心情还是一样。
我闷闷不乐地回到了家,妈妈正在厨房里做饭,忽然,她转过头,嘴角微微地扬起,莞尔一笑:“回来了?今天开心吗?”我强制掩饰了自己的情绪,抿了抿觜说:“还可以吧。”但我最终还是“骗”不过她法眼,因为她是我的妈妈呀!她拿着我的考卷,脸上竟透露一丝的欣喜!我真觉得不可思议,妈妈说我已经很努力了,而且还进入了前5名,已经很棒了!但那天我高兴不起来,可是在那之后,我竟爱上了考试——我考出好成绩。其实这都是妈妈的功劳,她为我访尽明师,精选知识,编题给我做,还买了整整一面墙那么大书柜的书,而为了我她连续几天不吃不睡,脸色苍白了许多。
母亲的爱犹如温暖的床,尽心尽力地照顾我,呵护我!
母亲的爱犹如一个温馨的小家,它的大门永远向我敞开!
母亲的爱犹如一株倔强的小花,不论怎么样,就算只有它,也要让我看见这个花季的芬芳!
母亲的爱就是一股神奇的力量,保护着我,不让我受伤!
母亲的爱还是爱的港湾,我可以在这休息,在这玩耍!
不论我走遍天涯海角,母亲的爱,将一直伴我左右!