如果说春天是充满生机的,夏天是妩媚娇艳的,冬天是洁白无瑕的,那么秋天就是五彩缤纷的。
秋天是金黄色的。马路旁的梧桐树叶变得金黄了,秋风一吹,金黄的树叶就跳起了舞,在空中飘飘悠悠,就像一个个轻歌曼舞的姑娘。风停了,它们挨挨挤挤地躺在地上,就铺成了金色的地毯,踏上去软绵绵的,犹如漫步在草坪上一样。我不禁低吟:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”往远处看,金黄的稻田一望无际,秋风吹过掀起一层层金色的波浪。秋天的金黄色是那么柔美,好像只用金色渲染,不用黑色勾画的那样,到处金色 欲流,轻轻隐入 云际……
秋天是红色的。柿子树上一个个红灯笼似的柿子熟了,树枝被压弯了腰,好像在说:“欢迎光临,快来摘呀!”柿子形状扁圆,红彤彤的惹人喜爱,而且味道非常甘甜,令人垂涎欲滴。
秋天是浓绿色的。秋天天气渐渐变冷,但松树、杉树好像很不欢迎秋天的到来。别的树木穿上了黄衣服,而它们依然挺立,绿得苍劲,在金黄色的陪衬下,显露出无比蓬勃的生机。那生命的颜色在阳光的照射下,仿佛每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动……
秋天是五彩的。傲霜挺立的菊花,这儿一簇,那儿一丛,竞相开放,姹紫嫣红,流光溢彩,争艳斗奇。红的像一团火,黄的像一堆金,白的像一根根银丝。一朵朵菊花像用象牙雕刻成的球,在太阳的照耀下,更显英姿勃勃,美极了!
站在蓝天下,望着绚丽多彩的秋色,我仿佛觉得自己就是秋天里色彩斑斓的一片秋叶。