秋天的快乐
秋天来了,在这个秋高气爽,大雁南飞的季节里,我们学校围墙边那一排的桂花树,米粒般大小的桂花张开了笑脸。散发出淡淡的清香。这香味充满了整个校园,还飘的很远很远。
我们来到草地上玩耍,发现绿油油的草地变黄了,好像在说:“我愿意化为泥土,为大地做贡献,明年春天我还会来见你们的。”那墨绿色的铁树,叶尖也变黄了。树上的叶子也飘落下来,像蝴蝶在空中翩翩起舞,这这些都是秋给染的。我们一会儿拔草捉虫子,一会儿捡起黄色的树叶当书签,大家边捡边说笑。
山那边有个柿子园,那柿子挤挤挨挨地挂在树枝上,像一个个红灯笼,让人看了流口水。果园里很热闹,大人们在忙碌着,有的装筐,有的把果子运到市场上去卖。我仿佛看到果园的主人拿着钱,脸上露出了满意的笑容。
田野里,稻谷熟了。你看,金色的稻谷弯着腰,一阵风吹过,稻谷像在跟我们频频点头。远看,像一片金色的海洋翻起了滚滚波浪。农夫伯伯们开着收割机来收割稻谷,那生硬“轰轰,轰轰”像丰收的歌谣。农夫的粮仓已经堆满了像一座座小山一样的粮食了,善良的农夫吃不完这么多,就把剩下的卖给国家。