秋天的快乐_600字
在我看来,秋天是美好的。他比春天清净,比夏天凉爽,比冬天宽旷。夏天是玉,春天是翡翠,冬天是一颗晶莹剔透的珍珠。而金色的秋天呢?则是一块闪亮的黄金。
日晕烧红了万物的脸,云朵将他抱住,金色的太阳让那洁白的云朵镶上了一道金边,大地到处都呈现出金黄的景象。人们将一年的希望都放在了秋的身上,秋天是丰收欢乐的时节,人们无不感受到满满的幸福。五彩缤纷——这,就是秋天的特色。
淅淅沥沥的秋雨,带着深秋的凉意。清晨,雨点轻轻地敲打着早已起雾的窗户,我本想在这美妙音乐的浸润下再睡会儿,可又不想错过那美丽秋景,便起床了。
池塘边,湿润清新的空气弥散在花园,一滴一滴的“珍珠”不断地从花叶上掉落下来——“叮咚,叮咚……”,这声音,就像一个音乐家为秋天谱写的歌曲,而那随着音乐翩翩起舞的小姐便是雨点——楚楚动人,舞姿百看不厌。走在树林里这里的树:有的“隐天蔽日”,有的尖利挺拔,有的娇小可爱,无不表达出漫漫的生意。不一会儿,太阳公公便从秋梦中醒来,照在水面上,金光闪闪的,十分耀眼。
秋风来了——踏着树叶,“沙沙沙……”吹到脸上,凉丝丝的。真是秋风送爽呀!秋风一吹,梧桐树上的叶子刷刷刷地掉了下来,那枫树上的叶子,则好像秘密被发现了,一棵棵红了起来;秋风一吹树林的海洋,涛声四起,让我领略到了海边的豪爽;秋风一吹,草原则好像一段摇摆的翠绿绸缎。
秋天的田野,是由金黄的稻子、黄黄的油菜、青绿的甘蔗组成的。微风走过,它们就统统地微微弯下身子,仿佛是在迎接他的到来。田野,给我们带来了谷子,给我们带来了好吃的果子,给我们带来了新鲜的蔬菜,带来希望,带来欢乐。
午后,刚刚还是蔚蓝的天空,现在却飘来了几片薄纱似的云朵,婀娜多姿,姿态万千。哇!真好看,这天空。天边的太阳像老奶奶般慈祥。
这个充满诗情画意的季节——秋天,让人神清气爽,但关键得看人心,不同的角度有不同的想法。怎样?快来享受一下吧!