秋天的快乐
炎热的夏天趁你没留神儿时悄悄溜走了,凉爽的秋天迈着轻盈的步子走来了,在秋天里我最大的快乐就是放风筝。
记得有一天,天气晴朗,我和妈妈约定去人民广场放风筝。人民广场的小草碧绿碧绿碧绿的,有三三两两的鸽子在空中飞翔……我举头一望,哇,风筝好多呀!有的像一条活泼的“小金鱼”畅游在“大海”中,有的像一直目光炯炯的“老鹰”正在寻找“小鸡”,还有的像“章鱼”懒懒的伸出“八脚”……
我把风筝线抖抖,跟妈妈说:“妈妈,你把风筝举得高高的,跟着我跑。”说着,我们就围着一块儿小草坪跑几圈,风挺大的,一下子把我的风筝带到了半空中,我高兴地手舞足蹈,可是,不知怎地风好像和我作对——渐渐小了,妈妈急忙跑过来,说:“你看,风筝快栽下来了,快抖抖线!”我连忙一看,可不是吗,风筝摇摇欲坠的,好像马上就要掉下来了,我赶忙抖抖线,才让我的“蝴蝶”重新抖抖翅膀,飞回天空,我高兴地欢呼起来,银铃般的笑声回荡在人民广场……
秋天带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的则是一曲欢乐的歌。