劳动的快乐
曾经,开学的第一天,黑板上出现了一排醒目而苍劲有力的话语——劳动最光荣。我们读出了劳动的快乐,可如今,我体会到了劳动的快乐。
事情是这样的:
今天下午,第三节课刚上课,老师已踏着有节奏的钟声来到教室门口,老师在门口扶了一下向下下掉的眼睛,便走进教室,放大声说:“今天是大扫除,现在开始分配任务。”这一下子,班里鸦雀 无声,有的同学还真大胆,明知道老师的脾气,还哼哼地说:“真扫兴!我还以为是自习呢!”幸好老师没听见,要不就惨了。
开始劳动了,我的任务就是擦综合楼门外的两排瓷片,我擦得很认真,让我不敢相信我还是我,因为我曾经还因 劳动和托教老师吵的一塌糊涂,此刻我明白了坏习惯可以改,我宁愿累,也要爱劳动 ,想了这么多,我终于把 瓷片擦的一尘不染、干干净净,又看了一遍,确保万无一失,终于露出满意的笑容。