劳动很快乐的作文
在世界上有些人很勤劳,有些人很懒惰。勤劳的人就像蜜蜂,天天在劳动中度过。而懒惰的人就像蝴蝶一样,天天在花丛中玩耍,什么也不做。
我认为劳动非常重要。我来举个例子:比如一个人爱劳动,那么他的家就非常干净;如果一个人不爱劳动,这样的话,他的家就非常脏。如果叫你去他们家做客,那你肯定去爱劳动的人他家去做客。所以劳动是非常重要的。谢觉哉先生说过:“人生最大的快乐,是自己的劳动得到了成果。”
我让你们猜一个人:为了城市的文明整洁,他们每天都在岗位上用晶莹的汗水迎来早晨的第一缕阳光,在摩肩接踵的人群中来回穿梭,捡垃圾,维护环境的整洁。你们猜他是谁?他们就是辛勤的城市美容师——环卫工人。环卫工人坚持了起来,他们一天到晚在城市中扫地,他们扫完了还要再检查一遍。如果我们去体验环卫工人的生活的话,我们不可能坚持下来的。
其实勤劳的人和懒惰的人就像学生一样,就比如一个爱动脑筋的人和一个不爱动脑筋的人。爸爸妈妈经常会对我们说:“小孩子,就要勤劳,要养成习惯。”有些人就连动物都不如,比如工蚁。它的一生都在劳动,它们不停地干活,是蚂蚁中最累的。所以我们要向工蚁学习。
小时候我们可以依靠父母来生活,不过长大以后,就要自己生活。你要劳动,才能活下去,如果你不劳动,谁给你钱,谁养活你?等你后悔了,就来不及了。就像你的梦想,每个人的梦想都是经过自己的付出和努力,以及劳动而成真的。不可能你既没有付出,又没努力,从天而降的。
你要知道,父母是不可能一辈子养你的,父母总会离你而去的。爱迪生说过:“世界间没有一种具有真正价值的东西,可以不经过艰苦辛勤劳动而能得到的。”
把不劳而获当理想,最终只会收获悔恨。辛勤劳动不仅让我们身体健康,更给予我们快乐。