寒假里的一天,爸爸妈妈都去上班了,姐姐也去补习了,只剩我一个人呆在家里,好无聊啊!突然,我心血来潮:“不如来次大扫除吧,等妈妈回来给她一个惊喜也好。”我自言自语道。于是,大扫除开始了。
我往桶里装了一些水,先把拖把完全浸湿,再拿起来,拧掉一些水,然后就开始拖地了。我左手放在柄的上端,右手放在柄中,一前一后有节奏的拖着,一边拖一边把脏东西扫到角落里。突然,我一不小心,摔了个嘴啃泥,与地板来了个亲密接触。拖完了客厅我就拖房间,我换了一桶水,滴上几滴花露水(这可是我从电视上学的,可以使空气清新)。我先来到了爸爸妈妈的房间里,房间里有好多头发啊!我一根一根的捡起来,拖干净了。
拖完了地板,我走进我的房间里,把积攒的臭袜子以及爸爸妈妈和姐姐要洗的脏衣服拿了出来,放在了洗衣机里,加上水放入了大约三勺的洗衣粉,盖上盖子,把水管插入下水道道口,又把电源接上,调了时间,就坐在旁边等。时间到了,我把衣服里的水拧干,甩了甩,把衣服一件一件的挂在衣架上,又把衣架挂在晾衣杆上。大功告成了!
晚上,爸爸妈妈回家了,看了我的成果,直夸我长大了,我听了,像打翻了蜜罐一样,心里甜滋滋的。通过了这次劳动,我体会了妈妈平时的辛苦,所以,我们在家里要多爸爸妈妈做些力所能及的家务活。