劳动真快乐
放暑假,我闲在家里没事干,不经意看见门后的一块脏手帕,灵机一动,心想:妈妈平时太忙了,今天就让我帮她洗手帕吧!
说干就干,我先跑到阳台上,拿了个脸盆,放些许水,从门后拿来手帕,放入脸盆,一起端到卫生间。
首先,我大致地搓一下,再放入洗衣液,用我那勤劳的双手洗啊,搓啊,边搓还边唱:“啦啦啦,啦啦啦,我是勤劳的小朋友……”瞧我多有趣。搓了差不多了,我把手帕浸入水中,把洗衣液清洗掉,再把脏水倒入马桶先生的嘴巴里,以“以旧换新”的政策放入新水,来回搓,终于搓干净了!把它晾到衣架上,顺便看了下表,唉,离妈妈下班还早呢,干啥好呢?猛然间,我想起了今天晚上妈妈要请朋友吃饭的事,打算帮她筹备胡萝卜。于是,我又开始了闯关之旅。
第一关:买胡萝卜
我跑出门到菜市场买胡萝卜,只有两个摊位是令我满意的,第一个的胡萝卜橘黄中透点亮,摸上去滑溜溜的,一问价格,得2元一斤呢!第二个摊位的胡萝卜橘黄中偏暗的,粗糙的很,只要5毛钱一斤。在我犹豫不决时,我想起妈妈说过第一个摊位的胡萝卜是打过农药的,于是我毫不犹豫买了第二个摊位的胡萝卜。
第二关:给胡萝卜削皮
回到家,我稍稍洗了一下胡萝卜,就准备削皮了。
我开始削胡萝卜皮啦,刚削了一斤还可以,削到第三斤的时候,手又酸又累,好想罢工,可转念一想,妈妈平时也是这么干的,我堂堂一个少先队员怎么能被它难倒?于是,我咬紧牙关,又削了起来……。
妈妈回来后,看着我的杰作,欣慰地笑了。
啊!劳动快乐!