今日,我和爸爸妈妈一起打扫房间,妈妈扫自己的房间,爸爸打扫爷爷奶奶的一间,我要打扫我自己和书房两间,扫啊扫啊!一会工夫,爸爸妈妈就打扫完了,而我一间也没打扫好,还累得满头大汗。
我想,为什么我这么慢呢?主要是我的房间平时自己不注意整理,实在是太乱了,我决心以后一定要注意保持卫生,不再乱堆乱放,不将没用的东西乱扔了。
这时妈妈走过来告诉我打扫卫生的方法,先要从高处往低处整理,再用抹布把家具、书桌擦干净,最后再打扫地面,按照妈妈教我的方法,不一会我也把房间整理的干干净净。