以快乐是劳动为题的作文
波斯猫想,我怎么样快乐?于是它去问青蛙。青蛙说:“我天天在田野里捉害虫,觉的快乐极了。”虫子有什么了不起,主人家的蚊子多的要命。我看了都不想看。
波斯猫又向前走看见啄木鸟在捉树干里的虫子。波斯猫问啄木鸟,你知道快乐是什么吗?啄木鸟说:“捉到虫子是我的快乐的时候。”虫子有什么希奇?不如主人给我的炸鱼。
波斯猫问小鱼你知道快乐
吗?知道,小鱼说。波斯猫说:“快告诉我,我好做”。小鱼慢慢吞吞的说:“快乐要自己劳动和行动才会出现”。波斯猫似乎明白了惭愧的点点头。以后波斯猫的事自己做也慢慢的找到了快乐。
每个人对快乐有着不同的理解:有人认为,快乐是在阳光明媚的午后在宽阔的水面上划着小船来回游荡;有人认为快乐是付出了努力之后获得的
成功;而我认为,快乐就像空气一样无处不在,劳动一样也能快乐。
那是一个骄阳似火的下午,放学出校门之后,我就直奔超市去买冷饮解暑。我拿着刚买的冰棍,扯开包装,到处寻找垃圾桶。周围不见垃圾桶的踪影,顾不了那么多了,我随手把包装纸仍在了地上。走了两步,我看见几个低年级的同学汗流浃背地在扫着地,我顿时像被闪电击中了一样,羞愧万分。我呆呆地看着他们把我丢下的包装纸扫走。我觉得问心有愧,怎么能乱丢垃圾呢)望着他们的身影许久,我跑了过去,加入到打扫卫生的行列里。他们看着我的加入,感觉有些莫名其妙,我朝他们笑了笑,接着扫起地来。
我一边扫着地,一边观察寻找其他的卫生“死角”。哈哈,还真被我发现了。在路边的绿化带里有一个桃核,上面还“嗡嗡”地飞着苍蝇呢!要是在平时,我可能早就捏着鼻子躲得远远的,可是今天我却不怕脏,把桃核扫了出来。很快马路被我们打扫干净了。看看这几个同学,脸上黑一道白一道地,估计我的脸上也是这样。但看着干净整洁的马路,我们相视一笑,心里充满了成就感。
快乐是无处不在的,就看你是如何领悟到,而我领悟到了劳动的快乐!
学习创造快乐
有一天,我正在做一道数学题,我绞尽脑汁、冥思苦想,却始终解不开这道题。于是我放弃了,开始躺在床上辗转反侧,但不知是一种什么力量,使我想再尝试一次,可我却仍然解不开,这时爸爸回来了,和我一起研究这道题,我终于找到了一点思路,做着做着,题目越来越简单,思路越来越清晰,难题终于迎刃而解,这时我心中感到无比的喜悦,无比的自豪。原来快乐是通过不懈的追求和经过巨大的努力和他人的帮助,得到的收获。
互爱创造快乐
有一次,我和我的好朋友一起去爬山,一路上,我们嘻嘻笑笑,打打闹闹,玩得十分开心。这时,我一不小心,摔倒了,而且还摔的不轻,幸好有朋友在,一路上多亏他们的搀扶,才能艰难的行走。到了山腰,由于我们的皮肤很稚嫩,一会儿,大家都发现身上长了许多毒瘤,痒得十分的厉害,有的还被锋利的茅草,划出了一道道血口子,于是我拿出了创可贴和清凉油,给大家止痛止痒。一路上我们互相帮助,终于爬上了山顶,发现山上周围的一切是那样的美,大自然的景色是那样的迷人,我们忘记了疲劳,尽情的玩耍,山谷里到处都回荡着我们快乐的欢笑。原来快乐是彼此之间的互相帮助,所得到的欢欣。
劳动创造快乐
一段时间,我们院里流行玩沙包的体育活动,我决定自己动手做个小沙包,为我院增加一个体育用品。可我从来没有做过针线活,动起手来十分笨拙。刚开始缝,手就被扎了许多次,几次失败几次努力,小沙包终于缝好了,但针脚却还是那么的粗糙,可朋友都夸我做的好。原来快乐就是通过劳动所创造的美。