“咔嚓咔嚓咔嚓。”“你看看你又把家里弄成什么样了。”妈妈板着脸说着。我无话可说,只好默默地看电视。接着妈妈的河东狮吼又来了,“是不是不用你打扫你就这样。”我的脾气也上来了:“今天我打扫,可以了吧。”说着小嘴一抖,瓜子壳便掉地上了。妈妈的表情微笑,又好像是嘲笑说:“你可以吗?”我双腿一用力站了起来认真的说:“不要小看人。”妈妈见我九头牛都拉不回的脾气,便同意了。
做事要先规划,于是我便在脑中转了一圈,就明白要做什么了,所以大扫除开始了。
我决定先里后外,先去卧室,再去大厅。我左手拿垃圾桶,右手拿扫把,活似一个保护公主的骑士。我用右手的扫把飞舞着,不一会垃圾就乖乖的抱在一起了。于是,我身子半蹲下来垃圾桶与地面贴在一起,再用又右手的扫把一扫,一堆垃圾就搞定了。就这样15分钟后,地上的垃圾就好像玩捉迷藏似的,都不见了。我的脸上一颗颗汗珠在聚集着,“嗒嗒”一颗,两颗掉地上了。
我气喘吁吁的对妈妈说:“看我是不是可以的。”妈妈随便应付着:“还行吧。”我躺在沙发上叫嚎着:“累死我了。”妈妈却笑了笑说:“还没完呢?”我一脸懵逼看了看她说:“还有什么啊?”“窗户啊。”妈妈无奈的挥了挥手。我懂了,可以我已经很累了,但是没办法不能让她看不起我。
我拿一个盆子去打水,在打完的路上,手都在抖几乎拿不动,但也只能咬牙坚持。遇到一个斑点,便用右手上的抹布,左一挥,右一抹,一个斑点就没了。待我打扫完的时候,只要一躺下就站不起来了。这是妈妈笑了笑说:“知道有多累了吧,看看你头上的汗。”我这是知道了,原来打扫这么的累,这让我以后再也不会乱丢垃圾了。
我的这次教训,看见了吧,以后你们不要像我一样,一定要做一个爱干净,不乱丢垃圾的好学生。