劳动也是一种快乐
温暖的阳光、欢快的音乐、流动的小溪、青葱的嫩芽……这些都很美,它们让人心旷神怡。我们欣赏和享受着美,也应传递和创造着美。其实,劳动也是一种快乐
路边整齐的大树、绿化带上修剪漂亮的灌木、平坦如毯的草坪、整洁的大街小巷,这些无疑不是人们劳动创造的美丽。你看,那穿着黄外套的环卫工人把原本脏乱的街道打扫得干干净净,那舞动着的剪刀把树木神奇地化为艺术品,那小铲子用力地将“牛皮鲜”铲去。你听,洒水车还在唱着欢快的歌。走在这样干净的街道上不觉赏心悦目,你怎忍心去破坏?劳动为我们的生活带来了五彩缤纷的美。
走在校园中,看远山含黛,近处杨柳依依、碧波荡漾,如此整洁、如此美丽的校园是我们生活的乐园。每个周末,我们都会拿起拖把,拎上水桶,提起扫帚开始卫生大扫除。教室打扫得一尘不染,拖把在地上像一支巨大的毛笔书写着整洁。地上的印迹就像刚耕过的农田,散发着清新的气息。一点死角也没有留下,干净的地面像镜子一般,心中不由得一阵欢喜。这时,看着自己的劳动成果就像艺术家看着自己完成的作品一样满足。我们用自己的双手把求知的学园变成了温馨的家园。
生活中处处可见快乐的细节。弯腰捡起地上的纸片,快走几步扔进垃圾桶;下课老师一离开,立即有人拿起抹布将讲桌擦拭干净;课间去楼下拎上沉甸甸的水桶,安放在饮水机上;每个课桌旁都挂着一个塑料袋,用过的废纸随手放入袋中……那一点一滴的美保护着我们的环境,交织成了一道道美丽的风景线。细节之中见高素质,享受之中传递美。点点滴滴都是美。
我们享受着自然的风光,畅游在知识的海洋,创造着属于自己的美,也演绎着美的细节。当我们开始了劳动,也就开始了美的创造。当我们成了劳动的使者,我们也就成为了美的使者。让我们用自己的双手去编织劳动的美吧!让生活因我们更美好!