星期天,我做好了全部作业,觉得有些空闲,于是我就决定到楼下去走走。正巧我遇见了一位同学,那位同学说他发现了一个废物回收站。我们俩人就商量好去找一些旧报纸来卖。后来,我们便开始四处寻找旧报纸。
我们先来到了信箱旁边,只见那些报纸都散落在地上,我们把它们折叠起来,放入塑料袋里。不一会儿,袋子里就装了一小半摞高整理好的旧报纸,而那些损坏严重的,我便把它扔进了垃圾箱。
紧接着我们来到了公园的长椅上,那儿也有一些被人遗弃的报纸。天气非常热,才刚拾一会儿,我们却已经累得满头大汗,但我们下定决心要把这个袋子装满以后再去卖。我们气喘吁吁地继续整理,过了几分钟,长椅变得干干净净的――因为报纸已经被清空了。我们在长椅上休息片刻后,又开始寻找下一个旧报纸的地方。
最后,我们找到了一个健身器材旁边的休息区,这儿也有许多旧报纸躺在草丛里。我们收集了这些旧报纸后,便刚好装满了袋子。于是,我们就去废物回收站全部卖掉了。