星期六,姥爷带我和哥哥去菜园翻地。
一进菜园,映入眼帘的一片美丽的景色:丝瓜、葫芦爬上了架子,长出了搭起了一个个小凉棚。五颜六色的野花争奇斗艳,还有绿油油的芹菜、火红的辣椒……
这时姥爷打开了一扇木门,眼前的景象与刚才截然不同:这里只有一片荒地,热得像蒸笼,泥土干裂,寸草不生。我们的任务就是开垦这块荒地。
开地可不是一件容易的事,泥土硬得像水泥,每挖一铲都要费九牛二虎之力,再加上当时烈日当头,非常困难,但我们仍然干劲十足。没几分钟,我就汗流浃背了,但我没有退缩,一直干到了最后。
这件事让我深深明白,干事一定要持之以恒,不能半途而废,否则会一事无成。