国庆节的大街上到处洋溢着节日的喜庆,虽然大街上热闹非凡,但路上免不了发生一些不愉快的事。
10月4日早上,我、爸爸、妈妈一起去购物,去的路上,我们在人民大桥上看见了一件交通小事故,一辆电动车逆向行驶,和另一辆电动车撞在了一起,逆向行驶的电动车倒在路边,车主的手被砸出了血,那逆向行驶的电动车的车主不但没发现自己的错误,蛮横不讲理,还辱骂没犯交通规则的人,要求赔偿。那车主最后也没有赔钱给她,那逆向行驶的车主临走前还不停地骂,越骂越响
回来时,在人民大桥上差不多同一个地方,又发生了一起稍微严重些的交通事故,也是逆向行驶的电动车和另一辆电动车相撞,但这辆逆向行驶的电动车上坐着三个人,相撞时,其中一位撞到了电动车上,头破血流,鲜血从手指缝里流出来,滴在地上,一位车主摔在地上,还好没受伤,另一位逆向行驶的车主主动扶起摔在地上的车主,连连说对不起,化解了这起交通事故。
晚上,我在上虞新闻中得知:这几天,每天发生的交通事故多达6起!这是一个多么惊人的数字。一天6起,七天就是42起。只要我们多留点心,就不会发生这么多交通事故。