今年春节我最孝
古语说的好“百善孝为先”,孝向来是中国人最注重的美德。我们虽然做不到“卧冰求鲤”、“吴猛饱蚊”,但我们至少可以帮妈妈擦擦桌子,洗洗碗,帮爸爸揉揉肩膀,捶捶背。
从我记事起,爸爸妈妈每天上班回来还要洗衣做饭照顾我,真的非常辛苦,我是看在眼里,记在心上。我总想爸爸妈妈,可妈妈总说我还小。我长大了,我放寒假了,我一定也要让劳累的爸爸妈妈放放假。
今天像往常一样,刚吃完饭,我就马上站起来,赶在妈妈前面,把碗筷收拾好放进水槽子。我先在抹布上沾上洗洁精,把碗筷从里到外擦了一遍,上面的油污消失得无影无踪了,只留下一点一点的白白的小泡沫。我又把碗筷放在水龙头下冲洗。那些泡沫随着流水顺势而下,也消失得无影无踪。碗筷干净了尤其是那些不锈钢小碗一个个锃明瓦亮,像新的一样。
把碗筷放进柜橱之后,就是最难刷的水槽子了。我用抹布小心翼翼地蹭着,“功夫不负有心人”,过了一会儿,水槽子里里外外都干净了,亮得简直可以当镜子使。
妈妈走进厨房,看了我的“战绩”,赞不绝口,直说“我闺女真的长大了,懂事了,能给我分担家务了。”我听了妈妈的表扬,高兴得像吃了蜜一样甜。
这个假期收获真大呀,我用自己的行动表达了我的孝心,表达了我对爸爸妈妈深深的爱与感激。孝顺父母,不因假期的结束而结束,而在今后的每一天。今年春节我最孝,以后天天我最孝。