太阳似乎今天结婚,高兴得不得了,一定心里在想:今天我的月亮娘子一定会很美丽,木星、火星、地球……一定也会来祝贺我,依我看,太上老君也会来吧!太阳在天空中高兴得合不拢嘴,把热气全散在我们昆明!
我热的坐立不安,汗水们一个个都长大了,豆大一样,汗水流了下来,让我汗流浃背。我走到冰箱前面正想拿根冰棍吃,结果打开一看冰棍早已化成一滩水了。我赶紧打开电风扇想解解暑,可是,电风扇也被太阳烤坏了,只能吹出热的风,现在可真是热上加热啊!我又拿出扇子来扇风,但是不仅没有扇出冷风,还扇坏了我的好几把扇子呢!
我心想:不行了,再这样就维持不下去了,我已头昏眼花,口舌干燥,汗流浃背,晕头转向……反正就是不行了!对!我得去买几个冰棍吃在嘴里,那才叫爽呢!
我走出门外,可谁知道,外面简直就是个烤火炉!我才走几步就已经要变成烤人肉串了!往旁边一看,小鸟正竖着羽毛,用翅膀指着太阳说:“你这臭太阳!坏太阳!太让人讨厌了!我结婚都没这么兴奋,你还在这里放热量,我告诉你,你给我把雨神叫过来,不然……”大黄狗伸着舌头,有气无力地说:“冷饮,冷饮……”猫躲在草下,奄奄一息地说:“水,水……”小蚂蚁在旁边,懒懒地说:“饭,饭……”所有小动物都很累,连大树也撑不起腰了,都在苦苦哀求下点点雨吧!
我走到冷饮店旁,却看不见卖冷饮叔叔的大脸庞。原来冷饮店早已被人群吞没了,人们已经排成了长龙。我正想上去买一个,可是已经卖完了。
我无奈地往家的方向走,心想:太阳一定不要再二婚、三婚了……