我看今年的春晚作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。每当爆竹声响起时,我就知道,新的一年即将来临。每年的年三十晚上,我们一家准会挤在电视机前看春晚。春晚的节目有让人笑掉大牙的小品,有充满激情与活力的歌声,还有让我们饱览各地的美食?让我们开开心心地过大年。
今年,我们一家在千岛湖吃完年夜饭便赶回临岐老家看春晚了。时钟刚转到8点整,春晚便开始了,一开始是大合唱,气氛非常热闹祥和,我们一家人围坐在火炉边,看着电视里的演出,个个心情都非常愉快舒畅,我想这便是春晚的魅力之一吧!
紧接着,主持人出场了,他们身着华丽的礼服,铿锵有的解说,悦耳动听的吉祥语,无一不振奋人心,辛勤劳作了一年的人们从此刻起放松心情,欢聚一堂,开始过一个祥和的春节,每年的春晚似乎都标志着真正意义上的春节开始了。
今年春晚的节目我印象最深刻的是《阿峰其人》。这是一个关于杭州的故事,因为离我们最近,所以看得特认真。故事发生在G20峰会刚刚开完之后,一位大妈和邻居大伯在小区公园里晨练,邻家的小李晨跑回来,愉快地和大伯大妈打招呼,多么和谐的画面!就在这时,来接小李经理的司机阿峰闯进了画面,碰巧看见大妈正在给大伯吹眼里的沙尘,误以为他们大庭广众之下在亲热,便拿出手机把这个画面拍了下来,大伯大妈吓了一跳。阿峰连忙说:“不好意思,打扰你们工作了,我走以后,你们继续。”大伯十分生气地叫住了他,说明情况,并与大妈一道劝说阿峰将停在盲道上的汽车挪走,可阿峰油腔滑调,不听劝说,把大伯气得犯了心脏病,大妈见状,连忙让阿峰把大伯送去医院,一开始任凭大妈怎么劝,阿峰也没有去做,最后大妈想了个法子说这位大伯是李经理的爸爸。阿峰这才肯动身,背着大伯还要让大妈给他照张相,这才背着大伯拼命地往医院赶。这时,李经理来电话了,由于阿峰走的太急,把手机落下了,大妈将电话接通了。这时阿峰赶了回来,正好看见经理,他向经理解释说,您爸爸刚才晕倒了,我背着他上医院。李经理听了说我爸爸不在杭州,阿峰连忙找来大妈帮忙解释,大妈笑了说:“其实这位大伯不是经理的爸爸。”阿峰听了,立刻开始骂大妈,经理听后,非常生气,就说这位大妈是我的妈妈,阿峰的火气一下子全都消去了,又对大妈赞赏和夸奖……
这是一个滑稽小品,它在给人们带来欢笑同时,运用反面事例教育人们要有社会公德,要救人于危难。这也正是春晚的主要作用——传播正能量。春晚的节目在我看来其实也并不非常精彩,但是我觉它在这个特殊的节日里给人们带来欢声笑语的同时,倡导了社会新风尚,春晚,我每年都要看!