幸福是家人一起团聚的笑声,幸福是父亲在产房外听到哭声时的激动,幸福是……其实,幸福很简单。
——题记
幸福的概念是什么?幸福是寒风中的一丝温暖,是春光中的一点嫩绿,是清晨的一缕阳光,幸福不一定要多么伟大,其实,幸福很简单。
对人来说,幸福是可以实现自己的理想;对马儿来说,幸福是可以驰骋原野;对蜡烛来说,幸福是“蜡炬成灰泪始干”;对雄鹰来说,幸福就是搏击长空。幸福就是理想实现,是无拘无束,是默默奉献,是展翅高飞,幸福只是没有痛苦的时刻。
在人的一生中,打扮的时间里,我们都是幸福的,不对失去的东西感到惋惜,只有对拥有的东西感到珍贵。
在我们感到学业负担重时,想到那些渴望上学的孩子,我觉得自己是幸福的;在我们受到父母误解时,想到那些失去双亲的孩子,我觉得自己是幸福的;在我们身在他乡思念父母时,想到那些无家可归的孩子,我觉得自己是幸福的……
无论父母,姐妹,老师,朋友,我们都曾与他们生活过,学习过,即使有不愉快的地方,回头想想,也不过如此。若干年后,与他们在一起的那段记忆中,我一定是幸福的。
“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”既然我们不能拥有一个轰轰烈烈的幸福,那就让我们去品尝人世间一个个平淡的幸福吧。
人们总是怀揣憧憬去努力寻找幸福,却不想幸福就在身边。当幸福的大门向人们敞开时,人们总是对它视而不见,幸福的大门关闭,人们才发觉自己原来幸福过。
幸福就在我们身边,只是我们没有发现,其实,我们只需低低头,弯弯腰,捡拾起我们自己的幸福罢了。