今年春天我很迷茫作文800字
面对人生困难,偶尔会生迷茫,唯有勇敢挑战,方能柳暗花明!
——题记
“一年之计在于春”,春天是一年中最美丽的季节,可今年春又至,我却心生迷茫。
我家门前东方有一颗桃树,现在正是开花时节,它正努力的与别的花儿竞相争艳。红艳艳的花儿,正向着更大更美的天空中绽放。连一株花儿都有努力的方向,我却为何心生迷茫?
我家门前北方有一颗李子树,它非常高大,全身上下飘悬着一片片白色的李子花,远远望去,就像一团软软的大棉花,我去读它,它好像对我说:“想要开得更大更白,成为花中之王,就要洁身自好!”这亦是它努力的方向啊,我却为何心生迷茫?
我家门前西边有一颗杏树,今年,它要结第三次果子了,第一年,它结了三个果子,第二年,它结了十个果子,第三年……每年它结的果子虽然很少,但是却一年比一年多,今年,它应该会结更多个果子吧,这亦是它努力的方向呀,我却为何心生迷茫?
我家门前南边的那棵梅花树,已经开花了。诗云:“墙角数枝梅,凌寒独自开”,梅经历了寒冷的冬天,绽放出滋润美艳的花朵,这是多么美丽迷人啊!《梅花绝句》中写到∶“闻道梅花晓风,雪堆遍满四山中。”这梅,在寒冬中一定在想∶加油,撑住,只要坚持到最后,就一定可以结出丰硕的果实,一定会占有硕果累累的那一片天空。
今年的春天,我总是感到迷茫无助,根本不知道自己要努力的方向,也不知道要怎么走完这个春天。但后来却幡然醒悟,就连一棵树、一朵花都有着努力的方向,我怎么可以荒废这美好的春天呢?梅是多么有耐力啊,它经历了种种磨难只为结出属于自己的果实,而我作为一名中学生,又怎么可能经受不起那微不足道的磨难呢?想到这儿,我不经感慨万千。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,不,我不要虚度这大好时光,我不会让时间从缝隙中溜走的,现在勤奋努力,我依然可以赢。
以前我的生活偏离了轨迹,一切的一切都是横冲直撞肆意妄为,可这一切的一切都是我造成的,又怎么去怨恨别人呢?从现在开始,我将慢慢恢复原来的学习生活,不再偏离人生的轨道。
从此,我不再迷茫,在今后的人生旅途中,我的生活将会是种子冲破重重障碍,充满着爱和希望。