今年春节我最孝作文700字
前几年放寒假时,每次到吃饭时间都是奶奶叫我,每天叫我吃饭都要费很长时间,才把我拉到餐桌旁边。全家其他人都是轮流叫我吃饭,我才吃饭。每次奶奶叫我吃饭时都会喝上一大杯水,可能是因为叫我要浪费太多口水吧!
不过今年春节,我准备自己自觉的主动吃饭,让奶奶不再费心叫我吃饭了!
习惯不好的缘故,让我养成了饭做好了,反而不饿。我怕我今年还是没有自控能力,怎么办呢?对了,我可以设一个闹钟呀!不过再想想,闹钟只能设一个时间段,跟习惯没关系,看来只能靠我自己了。
第一步:早睡早起、晚上不再玩电脑、也不看动画片、不玩玩具,20:30准时睡觉。第二步:早上7:30准时起床。
设置好这个时间规划表时,呀!已经是20:35分了,不再多说了,我要赶紧去睡觉。
早上,奶奶又是一大早起床做饭,我还是像往常一样,躺在被子中间,享受这一天中最美好的时光。
可美好的时光过得总是太快,奶奶一声“吃饭了”把我从梦中拉了出来,我还是想一直躺在暖暖的被窝里。但是,一想到那个“任务”,我立马坐了起来。
没多久功夫,我就已经换好衣服。这时,我看到奶奶正在喝水,可能是准备叫我吃饭,而做准备吧?
正在这时,奶奶扭过头,看到我已经穿戴整齐站在门口,奶奶简直惊呆了!
奶奶惊讶的说:“星颐,你终于早起了一次,以后要坚持呀!”
我对奶奶说:“我以后每次吃饭都不让您生气了,不用像以前一样每次都叫我半天,惹您生气!看我的表现,并且每次吃饭我都多吃!”奶奶开心的笑了!“嗯,我的星颐长大了!”
看!我也是很有孝心的,只是不知道这样做算不算孝顺?但是奶奶很开心,我就很高兴!