春姑娘来到了雁荡山,那儿变得百鸟争鸣,百花齐放,一切变得万紫千红。
春天的山,远看犹如一条薄薄的绿毯裹在一个人外边,近看就像许多孩子围着妈妈,嬉戏打闹着。雁荡山处于温州地区,远近闻名,那儿的山跟别处的不同,每座山的形态都十分有特色,听说这些奇山都是以前火山爆发时形成的。有座山像一把剪刀,叫做剪刀峰,剪去冬天的寒冷,送来春天的温暖。有座山似老鹰,不管历经了多少磨难,都始终张开双臂,努力展翅高飞。有座山像兔子,旁边有着她的孩子,妈妈正带孩子外出玩耍……鸟儿们在林中飞,树木拔地而起,花朵吐出了花苞,山连着山,我在里边,就像被包围住了。山中有泉水,有瀑布。那儿的水清澈透明,能看清潭中的石头与石头上的青苔,能看清石头缝中的鱼儿。看!石头上停了只青蛙。瞧!那儿还有螃蟹呢!哇!那儿是国家保护动物娃娃鱼!我情不自禁地想下水玩,爬到水边,手轻轻摸了一下,感觉有一种透心凉,我捧了一点水喝,有一点甘甜,十分解渴。还有瀑布,十分壮观,正像唐朝诗人李白描绘的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。水倒映着山与我,我好像与山融为一体了。花,到处都有,远远望去,山坡上有着星星点点的小野花,五颜六色。桃花在山间成了配角,主角是那儿映山红,满山漫野,一片火红。蝴蝶展开双翅,飞来飞去。勤劳的蜜蜂日日夜夜地筑巢,早出晚归地采蜜。鸟儿都回来了,吸取着万物的精华。
姑娘吹出一阵阵和煦的风,雁荡山变得更迷人了。我爱春天!更爱美丽的雁荡山!