今年冬天不冷
在人们眼中,冬天一般都是很寒冷的。刺骨的寒风吹着微弱的身体,一哈气,空中就冒着一阵白雾。
20xx年的那个冬天,寒流突然来袭,大江南北都披上了厚厚的洁白的羽绒服。整个世界银装素裹,就像是一台大冰箱,山冷得在颤抖,河冻得僵硬了,空气也似乎要凝固了。雪,就像成堆的棉花,能够淹没一切。隆冬的太阳也似乎怕起冷来,穿了很厚很厚的衣服,热气也就散发不出来了。世界上的每一个角落都带着寒意。人们都躲在家里,烤着用煤炭烧着的火,不敢出来,生怕刺骨的寒风把自己打了个趔趄。
可是,你看今年的冬天,一点儿也不冷。我身体的上上下下都充满着暖意,不仅身体暖,心也暖。在以前,我只能穿上一件薄薄的棉衣。可你看我现在身上穿的,是爸爸妈妈给我买的厚厚的羽绒服,它是红色的,看上去有一种激情澎湃的感觉。穿上它后,一股暖意向全身散去,感觉舒服极了。但是令我不明白的是:过去爸爸妈妈连两百元都舍不得拿出来,现在怎么舍得拿五六百元来给我买衣服呢?再看看窗外,家家户户明亮的玻璃中都有电视跳跃的光影。大雪呼啸之际,人们在家用电火箱烤火,高高兴兴地看着电视,全身暖洋洋的。人们再也不用花费很大的力气去做饭,闻那股难闻的油烟味了,直接用微波炉一热就OK了。
其实在冬天,最高兴的还属那些小孩子。他们兴高采烈的来到雪地上来打雪仗,即使这样也不会怕冷。天开始下着小雪,渐渐地,雪花的胆子大了起来,姐妹们多了起来,看不尽数不清,挨挨挤挤,推推搡搡,肩并着肩,手牵着手,像是赶集似的,奔涌而来。孩子们的耳朵被冬婆婆刺了一下——这就是冻疮。他怎么会怕呢?他们一个个穿着厚厚的羽绒服、保暖鞋。冬天,真正属于孩子们的童年。
是啊,这个冬天不冷。正是因为经济的发展,科技的发达,我们的社会物质生活条件得到了极大的改善和提高。这个冬天不冷,是因为生活的富裕;这个冬天不冷,正是社会的进步。祖国啊,谢谢你让我们的生活如此精彩,如此美妙。
今年冬天不冷。
祖国的冬天永远不会冷。