2017年的春天,我真累,人之所以感到累,特别是心累,是因为总徘徊在坚持与放弃之间,迟迟没有做出一个抉择。
——题记
上课铃又响了,回到教室的座位上,面对桌面上垒起高高的一叠书,我真累。
每天漫无目的地学习、吃饭、睡觉,起床再接着学习、吃饭、睡觉,天天如此,兜了一圈又一圈,真累!
到底是怎么了,怎么会如此之累,像是身体的全部精力都被魔鬼吸走了一样,整日无精打采,说是行尸走肉,我想也不为过。可是身体里的那个小精灵,它拼命地挣扎着、反抗着,我能听见它的呼声:“我不允许你堕落,不允许你失去动力。” 是啊,原本那个浑身充满斗志,拥有美好梦想的我哪去了,是什么拖住了我梦想的脚步? 原来是累,是心累。而人之所以心累,是因为总徘徊在坚持与放弃之间。家庭对我寄予的期望,让我想坚持,面对厚厚的永远读不完的书,我想放弃,朋友和同学的鼓励,我想坚持,面对一道道解不完的难题,我想放弃;想起那曾经为自己精心编织的美好梦想,我想坚持,但面对外界形形色色的诱惑,我想放弃。心里的魔鬼与小精灵一直在斗争,我夹在中间,着实感动累,真累。
2017年的春天,一边犯着春困,一边啃书,可是不知道什么时候,已不知不觉地进入了梦乡。梦里,我看见了很多年后的自己,干练的短发、整洁的套装,正从容不迫地和客户谈论我的经济学。
同桌敲敲桌子:“喂,老师下来了。”被她的一句话从梦里拉回了现实。可是回想起那个梦,突然让我精神抖擞,那不就是我想要的未来吗?如梦初醒。为了最初的梦想,我要坚持,无论如何都要到达梦想的彼岸。
2017年的春天,我在徘徊,但2017的夏天,我应该重振旗鼓,高扬梦想的风帆!