现在处于“塑化风波”,妈妈禁止我们到外面买饮料,这个炎炎夏日该怎么办呢?被火辣辣的太阳烤着,却不能买一杯清爽的冰饮止渴、解热,不中暑才怪!我们全家人绞尽脑汁的思考着...
晚餐时,妈妈灵光一闪,把冰箱里的半颗西瓜,切碎成小块状,放进果汁机里,加上一点碎冰,按下按扭,一分钟后,就打成解暑的西瓜汁,营养健康与美味全都百分 百,冰凉香甜的西瓜汁在我那干燥又闷热的嘴里流动着,所有的热气都被吓的无影无踪,彷彿是干热锅子里,热气使劲的翻腾着,突然洒下冷冰冰的水,让我带着笑容与满足平静下来,忍不住一杯接着一杯的喝,连很少喝冰品的妈妈,也是赞不绝口。我们天天打西瓜汁,有时还加入别的东西,例如:西瓜水梨汁、西瓜牛奶汁、 苹果西瓜汁或者西瓜蜂蜜汁,创造出独一无二的风味,样样好喝、安全又健康,这就是全家人的最爱!
我另一个消暑秘方,就是帮妈妈把家里打扫得干干 净净:地板空无杂物,纱窗一尘不染,卫浴和厕所芳香四溢,连我与妹妹的房间也都看不到玩具遗留下的痕迹!妈妈说,干净的房间,比较容易通风,也不会干扰吹 进家中的自然风。难怪我们家冬暖夏凉,就算没有开冷气,只需电扇对流空气,凉风就会穿过窗户或门,畅行无阻的光顾到我家,使我们家在夏天时,得以舒畅凉爽!
古人说“心静自然凉”,但我的消暑秘方,除了省钱、省电又环保之外,比古人提供的方法更能凉快。现在地球生病了,大家要努力多动动脑筋,想出更多好方法,减少他的负担,为地球出一份力,才不会一年比一年热,大家不妨尝试看看!