在冬天时,我总是会做这样一个梦:我梦见我变成一个小闹钟,叫醒沉睡的土地,让它绽放出他应有的活力;我梦见我变成一位使者,唤回南飞的大雁,让他们自由地在天空上舞蹈;我梦见我变成一只小蜜蜂,绽放美丽的春花,让她飘出芬芳的香气;我梦见我变成,太阳公公,让春的温暖的阳光照进我们每个人的心田;我梦见我变成……
今天,春光明媚,我和爸爸到了一片草坪上,看到了枯黄的草坪上已经萌出了嫩绿的新芽。我看到天上已飘起了风筝,我便按捺不住兴奋的心情,让爸爸也给我买一个风筝放。我挑了一个绿色的蜻蜓,我们在那块草坪上放了起来。嗬,它倒是挺自在,它飞得越高,便越稳,瞧,它的尾巴还得意洋洋的摆来摆去呢!这时,天空中有多了很多风筝,有蝴蝶,有凤凰,有老鹰,最大的就数那架飞机了。这几个本来就在天上翱翔的东西又凑到了一起,比谁飞得更高,这几个小东西,一个比一个远,一个比一个高…这时的天空是最美的,我相信所有路过或正在放风筝的人心情都很舒畅…
我喜欢春,因为她有着无法形容的魅力:夏,狂风暴雨,烈日当空;冬,万木凋零,寒风怒号;而秋,只有那满地的红叶;唯有春,当万物回过头,留恋于他们以前的生活时,她说:“过去了的,都属于昨天,太深的留连便成了一种羁绊,绊住的不仅有双脚,还有未来。”万物立即又转回了头,不顾昨日的成败,只知埋头苦干,创造美好未来。我们才看到莺歌燕舞,桃红柳绿,她到哪,哪里就五彩缤纷。
我感谢春,春的颜色让我心情舒畅,春的魅力让我明白很多道理。把这感激之心,化作一句祝福,一个微笑,送给我的朋友我的亲人!