是谁使万物从睡梦中醒来?是谁为了枯黄上午花草树木带来了美丽的衣裳?是谁将流浪的北风姐姐换上了和蔼的暖风妹妹?是谁将森林的休止符檫掉,而换上轻快、动听的旋律?啊!原来是可爱的春姑娘。
春天悄悄来临,小河两岸的野花、枯 草、杨柳,在河水的轻抚中,揉弄着黄眉绿眼,舒展着轻软的胳膊。当晨雾消失,太阳升起的时候,阳光洒在河面上,露出一大片红色,多像美丽少女脸上的红晕。渐渐地,河面镀上一层金光,微风吹拂,顿时,金缎被扯成无数块小片,在河面上飘荡着、、、、、、再看看河中那密密麻麻的小鱼,嬉戏的鸭子,还有岸边漂浮的像小铜钱般大小的浮萍,这一切使小河春意浓浓生机勃勃。
春天悄悄来临。柔柔地吹;枝头,悠悠地闪;明媚的春光,洒在身上,暖在心里。烂漫的春花,啁啾的小鸟,透露着春的灵秀,春的快乐,啊,迷人的春天,孕育着一个多么金碧辉煌的希翼!那一簇簇醉人的嫩绿,幻成一团团渐次萌动、耀眼的金黄色、、、、、、
从窗口望去,满目葱茏,一片绿海:疏条随风摇拽,婆娑起舞;密叶团团簇簇,欣欣向荣。
媲美圣灵的使者,她将春的福音播送给没一种生物,赋予人们新生的活力,将春的气息挂于每个人的脸庞。她给了人们性灵的补剂,给了大地春雨滋润。她的歌声寄托于鸟语,她的纤柔化作话香,这一切使大地欣欣向荣。
啊!春姑娘,你赶走了冬天的严寒和沉寂,带来了春天的明媚和热闹;你还把满天星星送给了夜姑娘,让夜晚更明更亮。春姑娘,我多么爱你啊!