“我晚上7点多接到王雷捷的电话,告诉我他得了全省第一,我高兴得要蹦起来,发了一条朋友圈,然后手机就炸了。”王雷捷的班主任陈柳钧老师说,她是全省第一个发布王雷捷高考夺魁的人。“我认为王雷捷得到第一不算特别意外,他的成绩在学校里一直都是第一的,如果考得不好反而不正常。”王雷捷本人倒是挺淡定,戴着黑框眼镜的他,静静地站在老师身边,一直在手机上接收各种祝福。
他各科成绩如下:语文132、数学147、外语144、物理100、化学100、生物100。
“其实这次高考的成绩,比平时模拟考分数都要高。”王雷捷说,“平时成绩在690、700分上下浮动。这次的语文和数学,我感觉比平时学校的模拟考要简单些。”
听到他说语文简单,记者有点震惊。“浙江考生都被草鱼诡异的目光吓到了,那道题目你觉得不难吗?”
“那道草鱼的阅读理解,其实题目问的并不是诡异的目光,重点不在这里啊。”王雷捷有点天然呆地抓抓脑袋,“我有点忘记具体怎么答那个问题了,但是,我没有关注到‘诡异的目光’。”