妈妈是我们家的大忙人,每天早出晚归的工作,回到家里又要做家务活,又要督促我的学习。
有一次,妈妈刚回到家没一会儿,公司的人就打电话催妈妈去公司,因为有客户来,妈妈听了急匆匆地换好衣服,拿起包还不忘提醒我说:“昕洋,饭我做好了,自己吃吧,看好家不要让别人进来。”看到妈妈辛苦的样子,我很心疼,决定帮她洗衣服 。
于是,我端了一个脸盆,往里面加了一点洗衣粉,又接了半盆水,然后把我的一双很脏的袜子放进去,浸泡了一会儿,然后再轻轻地揉一揉。我提起袜子一看,咦?怎么还有一块脏东西没有洗下去呢?这时候我的胳膊都有点酸了,心想:算了吧,这块脏东西也不很明显,就带着吧,这时,我似乎听到我心爱的袜子在对我说:“小主人别灰心,你不能丢下我不管呀!”谁叫你整天不穿拖鞋,把我弄的这么脏呀,于是,我重又振作精神,把脏的地方打上肥皂,使劲地搓呀搓,“功夫不负有心人”,终于搓了下去。我再用清水漂洗干净,拧干,晾在衣架上。
看着我的劳动成果,我太高兴了。心想:从今天开始我一定要改掉我不穿拖鞋的坏毛病,帮妈妈多干点力所能及的事情,因为妈妈太不容易太累了,妈妈我爱你。