这就是我作文600字
消失的光阴散在我的琴弦上,失掉了成年的忧伤,我的血流得很快,对于生活我又充满了梦想,充满了渴望。
当脚步慢下来,当心静下来,不由得感叹我身边远去的人。脉络的心也曾低谷,并不能诠释。我们也曾笑过,在循序中渐近,在旭日的余晖中享受黄昏的凄凉与激昂。
南国秋日的阳光依然毒辣,大街小巷,寻常巷陌,黄斑星罗棋布,是路边的梧桐树落叶了。几步行走,便是灿黄一片,密密匝匝,重重叠叠,一簇一簇,一滩一滩,渲染出了国画中浓墨的淡彩,我拾起了一片落叶,起伏的叶脉似乎是时间的痕迹。
一片新叶,微微地酝酿在风中,有谁会去在乎?或许它一来,如云如雾般退去了尘华,当色晕由浅变深,只能忍受,酸痛与无奈。
我又联想身边的人,脑海中浮现着,有时却怒目圆睁,有时却兴高采烈。我的心是酸的,泪痕似乎是永远烙在心灵的苦情诗
直到,那飘来的一阵沁香。
侧眼一望,树上已经满芽枝叶。是那么动人心弦的香。悲痛之情竟霎时全无,似露珠,不及雨点,又放眼一望,密密麻麻地匍匐着。这一刻,是如此兴奋:地上的叶片将灵魂赋予了新叶。
即使身边的人如炊烟袅袅散去,但他们却带来了我一时的幸福,一时的快乐,一段永远的时光。
任凭时代变迁,我总在酸甜苦涩中成长,在痛中酸中渴望,在甜苦进取。
叶片也有幸福的时光,但时间消逝,总会褪去它的光华。
就是我,会为落叶而悲伤,却又留恋。沉浸于现实的酸甜苦涩,集于一身,无奈与欣喜。无奈?无奈接受。欣喜?心灵在我的世界中放飞。