这就是幸福中学生作文600字
在一片广袤的森林里,她们是好朋友,你可能想象不出来,她们,一只猴子,一匹马,还有一只松鼠是怎样成为朋友的。原因很简单,她们偶然相遇,约定要去寻找幸福。她们找遍了整片森林,问过了所有见到的动物,没有人知道幸福是什么,幸福在哪儿。就在她们灰心丧气想要放弃的时候,一直老龟告诉她们,幸福就在森林之外,西边的山上。她们来不及说一声“谢谢”就出发了。
一路上,马儿带着猴子和松鼠狂奔,累了就休息,渴了就喝水。几天下来,马儿累得够呛,那座山还是很远,于是她们不再着急,放慢了脚步,沿途欣赏路边的风景。三个好朋友一路说说笑笑,松鼠给大家讲笑话,逗逗大家哈哈大笑;猴子有时演几手杂技,倒把马儿和松鼠吓得胆战心惊;马儿的绝活更是了不得,会什么?会跳舞!马儿“踢踢踏踏”的舞步看的松鼠和猴子眼花缭乱。她们就在这不知不觉中结下了深厚的友谊。
日子一天天过去,那座藏着幸福的山越来越近,终于移到了眼前。可上山的道路陡峭曲折,她们小心翼翼地、一步挨一步的向上走,山上的幸福是她们最大的动力。可是,猴子一不小心摔下了山路,就在猴子失去平衡的那一刹那,马儿叼住松鼠,松鼠抓住猴子,速度快到你想不到。她们就这样僵持在山路上。
猴子大喊:“松手啊,否则大家都会掉下去的!”松鼠摇头。猴子一边挣脱松鼠的手,一边喊:“快松手吧,去找幸福!”松鼠急了,大喊道:“如果没有你,我们宁愿不要幸福!”猴子哭了,松鼠哭了,马儿也哭了。猴子得救了。
她们最终也没有再上山,而是一起回到了森林。见到老龟,老龟问她们:“找到幸福了吗?”她们笑着说:“找到了。”老龟又问:“在哪里?”
她们紧紧抱在一起,自豪的说:“朋友就是我最大的幸福!”
她们笑了,笑声传遍了整片森林。