我叫李怡嘉,是博士小学三年级的学生。我身高是138厘米,身材瘦瘦的,戴着一副粉红色的眼镜。我还经常扎着两条短短的小辫,我蹦跳着走路的时候,两条小辫就像两只欢快的小鸟,在我的头上跟随脚步又蹦又跳。
我喜欢看书,并且一看书就着迷,因此奶奶经常说我是个小书迷。我看过许许多多的书,多到数不清。我最近看过的书有《木偶奇遇记》、《装在口袋里的爸爸》、《小兵张嘎》……我看书时有个特点就是:有的时候被书上的某个情节逗得哈哈大笑,有的时候则被感动得热泪盈眶……别的孩子吵闹的时候父母给他们手机才能安静下来,而我呢,只需要一本书就能沉醉其中。
我还喜欢画画,我在绘画辅导班上了一个寒暑假。辅导班是由一位张老师来教的,当时我和画画辅导班里的一个小女孩一起给张老师取外号叫“泥老张”。当时在辅导班里我们有时画油画,有时用颜料画,有时用墨水画,有时用卡纸贴,有时用水彩笔画……但每次都要用铅笔先画上,再涂色。
我最喜欢的小动物是小白兔。瞧!我的转笔刀上有小白兔的图案,衣服、裤子上也有小兔子的图案,甚至有时也忍不住在本子上也画一大堆小白兔,因此班里的同学都知道我喜欢小白兔。
一个喜欢小白兔、喜欢看书、喜欢画画的我,你们喜欢吗?