这就是幸福作文700字
悄悄的,悄悄的。在院外的花栏里种下一颗种子。
这颗种子是我回老家的时候带回的一颗扁豆种子。种子不大,像一枚小纽扣,亦像一只小眼睛。回到家后,把它随意安置在了月季花旁,从此不再理它,不久,眼尖的父亲发现了这颗种子,这才让我又想起了它。把它种在土里“这么小的一颗种子,在月季旁是活不了多久哩”,父亲叹息说。于是我下定决心,终有一天让它尽显自己的威风。
静静的,静静的,一天天的看着它生根了,发芽了,抽茎了,长叶了。在月季花旁探出头来。我好不高兴,在虾青色的天空下,我蹲下来托着腮与它切切私语“小扁豆呀,小扁豆,你可要努力呀,别让我失望哦。”它似乎听懂了,加快了生长的步伐。几天后突然下起了大雨,娇滴滴的叶子,被雨点狠狠的打在身上,小扁豆低下了头,弯下了腰,看看月季,在雨中更艳了,抽出一朵,再抽出一朵,喷红吐粉,像变魔术似的,挺直了腰板,抬起高傲的头,无穷无尽的抽着。我在雨中愣住了,只听见心“咚”的一下疼疼地弹跳着,一直为它担心。因为害怕这么幼小的生命死去,实在不忍去看,从此就不再看望它,照料它。
几个星期后,介于对它的迫切想念,终于忍不住的去看它一眼,惊呆了!满墙的扁豆叶,从墙底一直到顶,绿,一路绿着。这么好的景色让我想起了郑板桥的那句“满架秋风扁豆花”“嗯,不错,满墙秋风扁豆花亦是很美的”心中一阵窃喜。一串,一串,紫的,镶着白边儿。一朵,一朵,微微昂着脸,对着清风日朗,笑盈盈,笑盈盈,好看的很。幸福打心底里油然而生。那抹绿也灌醉了风,打了个趔趄,扑向了我,满墙的叶,像波,一阵一阵荡去我心。
幸福就是那一抹绿,幸福就是一颗种子的倔强,幸福就是一个小女孩的希望。幸福就是这样。