这就是幸福
倪紫冉
幸福是什么,是吃上一回可口的大餐;是睡上美美的一觉,是坐在沙发上跷着二郎腿看着电视剧……不,幸福是妈妈的唠叨!
每逢周末,妈妈总给我定上一条不可更改的话:“周末写完全部作业,周日随你怎么玩。”我听到“玩”这个字就像见钱眼开,所以,开工吧。
我开始龙飞凤舞地写,写着写着,网络似乎断开了,开始写几个字,玩一儿。妈妈唠叨了:“干什么呀你,还写不写作业呀!”我左耳进,右耳出,情不自禁地在玩。下午,妈妈去工作,我就开电视,把作业丢到一边,不理不睬。
但这回看电视并不有味道,写作业没思路,难道是少了什么吗?平时,妈妈一唠叨,我的作业就像正电荷,我是负电荷。会分分钟写完,但妈妈不在,我处于的世界是无色的。
5点,妈妈回来了,给我烧了香喷喷的饭菜,我吃得津津有味,吃完,我很自觉地去写作业,果然第二天玩的很开心,我发现,妈妈的唠叨是有用的。
我是个幸福的人,妈妈的唠叨是好的,让我好好学习,将来有更好的幸福。这就是最好的幸福!