这就是我作文800字
“哎呀,让我再睡一会儿嘛!”我小声嘟囔着。这是我每天都会说的一句话,没办法,实在太困了。
每天早上到下午都不属于我的“觅食”时间,早上太困,下午太累,中午吃了午饭后还要被拖出去晒太阳,我想反抗,可是反抗是没有用的,总是被我那可怕的“虎爸”给“友善”地“请”出去,没办法,只好迎接刺眼的阳光。在中午“明媚”的阳光下慢慢走着,让我觉得好像已经要被烤焦了一样。
“你快点儿!”爸爸说。“好了,我知道了,马上就出来了!”我也不知道过了多久,反正我就是睡着了,果然,温柔的爸爸就秒变“虎爸”,一场危机正在向我靠近……“起来了,你看现在都几点了?啊?你还睡觉……”我只好出门,不然,“虎爸”可以跟我聊上几个小时。
别看我在下午之前都是晕乎乎的,可一到晚上,我就像变了一个人似的,精神百倍都已经不能形容我了,我可以在深夜十二点的时候还上蹿下跳,当然,为了不扰民,我当然不会这么做。不过,“有些时候”我也会偷偷地爬起床,小心翼翼打开房间门,连鞋子也不敢穿,生怕把那头可怕的“老虎”给惊醒了,就在这时,我的身后突然出现了一个黑色的影子,空气就好像凝固了,本来好像带着食物香气的空气都变苦了……
我猛的一回头,发现背后站着“虎爸”,“你起来干什么?”他用一种带有威胁的语气说着,就算是看不清他的眼睛,但也能感觉到一股强大的杀气,仿佛在说:“你要是给不出一个我满意的答复,你就完—蛋—了!”我的心里紧张的直发毛,还好没有开灯,只有一点路灯的光,看不出脸的颜色,不然,我的脸一定会被发现红得要死。“我……我上厕所呗!”“好吧,这次我就放过你。”说罢,他便回了房间,可是那股杀气久久还未散去。“我怎么可能上厕所,我是出来‘觅食’的。”我在心里暗暗但又忐忑地想着。
于是,我这只“夜猫子”便在客厅里东翻翻,西瞅瞅,找到了泡面就偷偷地泡一杯,就连在冰箱里冻硬的火腿肠和快要过期的零食也不放过,我曾几度拿起电视遥控器,可我还是放下了,“我主要是出来找食物的!”我提醒我自己。我拼命地找,拼命地吃,只要能找到,就休想逃掉!
这就是我,一只小狐猴,也叫“夜猫子。”