这就是我作文800字
“有灯吗?”
身处黑暗的人问。他在那一刹那,感到了绝望,哪怕只有那星星之火也好罢。“你不可能点着的。”一个声音轻笑着。这就是生活给他的回复。
——题记
走出科学的考场,我才知道,人生就如一片森林,你在里面,永远摸着黑行走,不知道前方是什么在等待着自己,是野兽虎视眈眈,还是天使微笑守望。就如同你不知道——前方是绝境,还是希望。
老师们的动作总是很快,过了几近一上午,成绩就出来了,由班主任一张张发到手中。内心从来没有如此惶惑,无助过——老师用那聚光灯一般的眼神望着我,毫无疑问,我又考差了。
最终,她只是叹了口气,将试卷倒扣在了我的桌上,没有再说什么。望过去,红色的笔迹触目惊心。
那段时间后,全班都回归了寂静,我们整体几乎都处于九十分以下。心情,自然是难以言喻,我们并没有颜回那“人不堪其忧,也不改其乐”的精神,更没有别人那看破尘世间,安于现在的心境。无人再大言不惭,说自己学习好了。在这之后,谁有勇气翻开旧账?谁有胆量继续猖狂?没有谁。我被困在了那灰色的循环中,遗失了探索的勇气。
可是人是需要前进的。在一个小学同学的诧异下,我清楚地从他的眼中看到了现在的自己——懦弱,自卑。也许再这样退下去,自己就要回到原点了。终于寻回了勇气,找到了前进的理由。这一想法就在我心里扎了根,即使路远在天涯,即使路望不到边,但慢慢走,总会走到的。
遇事处变不惊,才是人生最大的一个秘诀。
我终于释怀,也终于做到了——遇到挫折不等待别人的救援,做事成功了,也只是风轻云淡地笑笑,
人生如一场游戏,但是死了便不能复活,一旦放弃了自己只能得到一个“gameover”的结局。只有不断前进,才能实现自己的价值。
“朝花夕拾谁归属,甜酸咸辣苦。”有句诗是这样说的吧。我知道,我已经能承受住生活的酸甜,即使不用点灯,我也能走出那片森林。
酸甜就是生活,亦是我。