这就是幸福
胡舟丹
幸福是什么?幸福是夏日里的一根冰条,幸福是严冬中的一杯热茶,幸福是伤心时的一句安慰。而在我眼中,幸福是付出后的回报。
那是五年级下册的期未考。考试前,练习卷是必不可少的。考完语文考英语,考完英语考科学,考了科学考数学。我们每天都被试卷包围着,同学们每天都乞求着副课不要被占,但乞求终究是途劳的。
晚上回到家,写完作业就要复习:背语文知识点、做数学应用题、背英语单词、背科学重点。但随着时间的流逝,期未考的临近,我的心也愈来愈慌了。
终于,下午4点多时,期未考结束了。我走出死气沉沉的考场,可心中还是牵挂着两样东西,就是分数与排名。
啊,幸福,真甜!