阳光洒满了我的全身,我坐在公园的长椅上,清风悄悄地从我脸旁走过,风筝又随清风徐徐升起。
记得幼时,爸爸拉着我跑去中山公园,我望着天上那一个个五彩风筝,便吵着请父亲给我也买一个,”我也想放风筝“,在父亲旁边嚷嚷的我,似乎是说动了父亲,便跑去买了。我俩那时候牵着小手奔向公园的正中央,抡起袖子准备大干一场,这时的我们便不像父女,更像是站在一起的朋友,这时父亲在我心里的威严顿时消失的无影无踪,他拉着我稚嫩的臂膀,将那细细的绳子放在了我与他的手心上,我俩拉着绳儿,奔跑在那满是阳光的春风中……幸福的感觉满溢在四周。
没有那个夏天的酷热,也没有冬天的严寒,这正是秋天的问候,刚上初一的我跑上了爷爷家那偏僻的山村里头。步入园子里头,一片金黄的梯田直入我的脑海,唤醒了我沉睡的记忆。那年的初秋,我跑入爷爷的园子里头,央求是爷爷陪我上田里玩泥巴,爷爷没有犹豫,立马就答应了我,来到了一片池塘边,那里就有一处泥坑。我抡起裤子,脱了外套,想与爷爷争个高低。一团团泥巴向我飞来……在山间与爷爷的幸福时光让我不能忘却……
长大后,爷爷将要老去,父亲也没有那时的活力,银色的发丝一缕一缕,他们正在渐渐老去,坐在轮椅上,步入他们生命中的老年期,他们想有家人的陪伴直到生命的最后一刻,我觉得对我来说在老年期有家人的最后一刻陪伴,那是那便是生命中最后的一刻幸福……
风筝在风中飘荡,幸福又向着我走近……