这就是我作文600字
我是一个活泼可爱的小姑娘,眼睛水灵灵的,犹如黑宝石似的,闪烁着可爱的光芒;上面镶嵌着两条清秀的眉毛;一个小巧玲珑的樱桃嘴巴能说会道。
我还是一个乐观开朗的孩子,无论别人惹得我多生气,不过一会儿,我就会抛到九宵云外。
我的爱好有许多:看书、画画、玩游戏……其中,我最喜欢的就是看书了!每当一有空,我就会静静地沉浸在书的海洋里。每一次看书,仿佛书能让我进入另一个安静而又缤纷多彩的境界里。我看书就像饥饿的人看到美味的面包似的。
记得印象最深刻的那一次,妈妈正在煲汤。突然,一个紧急电话响起,妈妈就慌慌张张出了门,临走前还不忘叮嘱我:“等汤煮沸时,就关了电饭煲。”随即火急火燎地跑出门。我才不管三七二十一呢!在书的世界里畅游得乐而忘返。就把妈妈临走前的叮嘱丢在脑后了。不知不觉中,时间一分一秒地过去了,转眼间,妈妈回来了,甜润的汤料成了残渣,美味的汤化成了泡影。因此,妈妈为了这件事骂了我三天三夜。
我有一个缺点,那就是——粗心大意!它让我无数次与满分擦肩而过,让我受到同学的讥讽,它无数次“千方百计”地让我听老妈的“长篇佛经”。有一次,语文期末考试我才98分,为什么呢?后来我定睛一看,原来我将“甜润”写成了(  ),没有写,结果被老师狠狠地批评了一顿。
从此,我做任何事都认真检查,终于,我的坏毛病改掉了!
你看,这就是我,一个活泼可爱的小女孩!