小学生这就是幸福
幸福有时是种拥有,有时是种体验,有时是种快乐。
有些时候,我常会问自己,我幸福吗?妈妈对我说:“你是身在福中不知福。”老师说:“等你遨游于学习的海洋,你就能体验到幸福。”朋友对我说:“天天跟我们在一起快乐的游戏,你才是幸福的!”听了他们的话,我要出发,去寻找幸福。
出发的第一站就在我家。我倚坐在沙发上,看着电视节目,吃着妈妈削好的苹果,我仿佛认为这就是幸福,但妈妈却说我只会“享受”。哦,这不是幸福。于是,我又来到我的第二站,书桌前。翻开我的课本,努力回想着老师上课时的内容,我感到了从未有过的幸福。可爸爸走上前来,捏了捏我的小脸说:“小小年纪,看你满足的样子。”我若有所悟:哦,这不是幸福。紧接着,同学打电话来让我们一块玩电脑游戏,这也是我的最后一站,电脑前。
我把所有的希望全部寄托在电脑上,紧张的点下了开机按钮,不一会儿,电脑打开了。双目紧瞪的我打开了游戏,玩了半个小时游戏后,我真正的感到了幸福,因为它是那么温暖,“啊,这就是幸福!”爸妈问音赶来,反映快的老妈说:“小孩子就是小孩子,玩玩游戏都感觉得幸福。爸爸也缓过神来,说:”这是幸福的一种,是快乐,开心。“”那什么才是幸福?“我抓住老爸不放。”幸福其实就在我们身边。
比如说你帮我接杯水,我说声谢谢,你就会从礼貌中体会到幸福;比如你帮老奶奶推车,扶老奶奶过马路,她对着你说声谢谢,你就能感受到热心肠的幸福。“”那享受,满足以及快乐也是幸福?“我反问道。”是啊,能享受到爸妈的关怀,能从学习中得到满足,能在游戏中得到快乐,这何常不是中幸福呢?“
是啊,收获也是种幸福,付出也是种幸福;功成名就是幸福,淡泊宁静也是幸福。正如那句老话”其实幸福就在我们身边,在我们点点滴滴的生活中,在我们成长道路上每一个脚印里“!