这就是我作文800字
我,长着一头乌黑光亮的头发,一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的小嘴,总的来说,也算得上眉清目秀啦。
我有一种执着的性格,面对困难永不言败。期末考试前夕,我正复习着数学这一科目,就遇到了一条难题。我马上找来草稿纸,坐在书桌前,奋笔疾书。我冥思苦想,却如何也算不出来。不知不觉中,过了20分钟,草稿纸也写三、四页了。忽然,灵机一动,就拿着笔在纸上不停地写啊写,不时皱皱眉头。不停地计算、验算,过了30分钟,终于算出了结果,我不亦乐乎。
我从小酷爱书法。从五岁起,书法就像一块磁石,把我深深地吸引住了,就兴冲冲地去报了兴趣班,为书法打下甚好的基础。到了三年级,由于我表现良好,被老师选入了学校的书法兴趣小组。从此以后,就开始了我的“书法之旅”。上一阵子,学校举行了书法大赛,我一得知这个消息,立刻加强了练习的难度,也更加刻苦地练习。早上起床专心致志地练习,晚上睡前埋头苦干地练习,甚至下课时间也不放过。俗话说:一分耕耘,一分收获。那次书法大赛我获得了一等奖,这荣誉不仅属于我个人,更是属于我的班级和学校。我参加过不少比赛,获得的奖状也是数不胜数。每位教过我的老师都对我啧啧称赞,夸我有“书法家”的潜质。而我也没有骄傲,在我漫长的“书法之路”中继续努力走下去。
除了书法,我对阅读也甚是沉迷。每天一有空余时间,我都会拿起书来翻阅。我就是一条小书虫,每天陶醉在知识的海洋中,汲取书籍带给我的精神养料,享受书籍带给我的乐趣,回味书中的好词佳句。
在我写作时,那些好词佳句大派用场,只听见“哗哗”的书写声,一篇篇美文就呈现在你眼前。
虽然我的兴趣广泛,但学习成绩也不赖,就拿这学期的期末考试来讲:语文97分,数学99分,英语100分,总分296分,轻而易举地夺下班级第一的皇座。
在班级里,我平易近人,乐于助人,从不因为成绩好而看不起其他同学,深受同学们的喜爱,也很讨老师喜欢。在一至五年级,我都是同学们的好榜样,老师的得力助手,被称之为“老班”。
这就是我,一个品学兼优,兴趣广泛,性格执着的我。